Борьба с преступностью: спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Жители нескольких районов Гуаякиля устали ждать помощи и защиты от властей. Объединившись, они реализовали свой план по борьбе с ростом преступности.

Оранжевая железная решетка 124 метра в длину и почти три метра высотой привлекает внимание тех, кто проезжает мимо въезда в квартал Las Tejas на юге Гуаякиля. Уже месяц сооружение служит на благо безопасности для 345 семей, которые проживают здесь.

И это не единственное средство для того, чтобы остановить преступность: в 20 многоквартирных домах есть "тревожные кнопки", расположенные в 10 стратегических точках. Кроме того, 15 охранников, разделенные на три смены, патрулируют округу. Охранникам выдаются рации, так что они могут связываться друг с другом без помех. При въезде, водителей записывают в специальную тетрадь с указанием места назначения и фамилии жителя квартала, к которому направляется посетитель. Весь квартал разделен на четыре зоны, каждая зона имеет свой цвет пропуска, который выдается водителю транспортного средства, проживающему в этом районе.

Wilson Coloma, проживающий в этом квартале уже 22 года, рассказал, что ранее на местных улицах постоянно регистрировались ограбления домов и нападения с мотоциклов, по меньшей мере пять преступлений совершались каждый день. “Смысла не было даже полицию вызывать - преступники убегали по переулкам” - добавил он. Однако сегодня в Las Tejas царит атмосфера спокойствия. Местные жители платят ежемесячно USD 20 на охрану, но “это не расход, это вложение” – утверждают они.

На западе Гуаякиля в квартале Bellavista Alta 150 семей также живут в относительном спокойствии, применив превентивные средства. Въезд и выезд любых транспортных средств в этот район контролируют охранники в трех будках, расположенных вдоль улицы. Между собой они общаются при помощи рации. Есть здесь и общая сигнализация - достаточно нажать кнопку, чтобы активизировать 10 сирен, распределенных по району. 12 охранников объезжают улицы на мотоцикле. Результат: ни одной кражи за последние 5 месяцев. “Мы боремся с преступностью при непосредственной помощи жителей,это обходится по USD 40 с каждого” – сообщил казначей района, Carlos Alvarado. Но жители не успокоились на достигнутом и теперь хотят усовершенствовать систему безопасности. “Наша цель состоит в том, чтобы поместить   сирены через каждые 200 метров. А в октябре мы установим камеры наблюдения” - отметил Alvarado.

Gonzalo Pereira, глава общественного комитета района Los Ceibos, считает, что главное в борьбе с преступностью – защита. У себя в районе жители установили будки, чтобы контролировать транспортные средства, передвигающиеся по улицам. Следующая их цель состоит в том, чтобы разместить повсеместно камеры слежения.

На севере города, в районе Sauces 2 две тысячи жителей собрали средства, наняли двух охранников и установили 55 "тревожных кнопок" по всему району. Число краж здесь тоже резко сократилось.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
-2 # Алекс 02.01.2015 05:48
Посадили себя в клетки, вот же благо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito