Полицейские застрелили человека

Эквадорец Ángel Alberto Martínez Urresta обвинил двух полицейских, Nixón Guamán и Rolando Gualapanti, в убийстве Christian Quimís Lozano, произошедшем на рассвете в воскресенье на юге Гуаякиля.

Martínez, молочный брат жертвы, утверждает, что выстрелы, от которых погиб Christian Quimís, были сделаны двумя сотрудниками полиции, прибывшими в район на патрульной машине GXM-666. Свидетелю не известны причины, по которым полицейские преследовали Quimís в 03:30 утра.

“Я видел, когда мой брат выехал из дома на своем мотоцикле купить спиртное, так как они пили с друзьями у него дома. Я тоже вышел, чтобы задержать его, но он уже уехал. Пять минут спустя он промчался по дороге, а за ним ехала патрульная машина. Я побежал за ними, а когда увидел брата, полицейские уже начали стрелять в него” – сообщил свидетель. Он показал, что бросился к тяжело раненому Quimís. “Я спросил у них (у полицейских), зачем они это сделали, но они нагло заявили, что не стреляли в него” – добавил Martínez. Другие жители района поддержали версию Martínez и также обвинили в убийстве полицейских Guamán и Gualapanti.

Полицейский рапорт не раскрывает обстоятельств, при которых был ранен Christian Quimís. Только коротко сообщается, что его тело было найдено лежащим рядом с принадлежащим ему мотоциклом. Также там описывается, что ранее в эту ночь сотрудники полиции, патрулируя в районе Los Estero, заметили двух неизвестных мужчин на мотоцикле. У того, кто сидел на месте пассажира сзади, в руках был карабин с деревянной рукояткой. В рапорте подробно описывается, что патруль преследовал этих людей шесть кварталов, после чего пассажир спрыгнул с мотоцикла и убежал, бросив оружие на дороге. Полицейские добавляют, что чуть позднее жители района сообщили о каком-то мотоциклисте на несколько кварталов ниже. Там, согласно рапорту, и был найден Quimís с тремя пулевыми ранениями. Когда патруль попытался доставить раненого в больницу, местные жители напали на них с камнями и палками. Прибывшее подкрепление отбило товарищей, но лейтенант Ernesto Basantes Jácome получил серьезную травму головы и двойной перелом – носа и нижней челюсти.

Раненый Christian Quimís, 25 лет, скончался от большой потери крови.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito