Полиция рапортует об уменьшении числа нападений в Гуаякиле

Как утверждают полицейские, в Гуаякиле регистрируется  медленное сокращение количества преступлений, связанных с нападением на людей. За первые шесть месяцев текущего года различных нападений произошло на 107 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть отмечается уменьшение на 4 % количества поданных заявлений.

Всего в первом полугодии 2009 года было зарегистрировано 2 742 таких случаев, в то время как в этом году – 2 635, по информации Министерства внутренних дел.

Шеф Управления полиции провинции Guayas Juan Ruales считает, что статистика отражает  начавшееся снижение общего уровня преступности как следствие реализуемых правительством и правоохранительными органами мероприятий. Он заявил, что, например, был усилен полицейский контроль и увеличено количество личного состава полиции. Кроме того, активизировалось участие граждан, чтобы позволяет получать лучшие результаты по числу  задержаний. Как пример этого, он привел действия жителей одного из районов на северо-западе Гуаякиля, где в минувшие выходные удалось задержать двух преступников, грабивших пешеходов. При помощи и непосредственном участии горожан были задержаны и доставлены в отделение полиции один взрослый и один несовершеннолетний 16 лет.

Тем не менее, в ряде случаев население не помогает полицейскому персоналу при задержании, даже наоборот, активно препятствует этому. Один из последних случаев был зарегистрирован ночью в минувшую пятницу в одном из жилищных кооперативов на юге Гуаякиля. Когда сотрудники криминального отдела полиции задержали 2 из 4 подозреваемых в нападение на городской автобус, с палками и камнями в руках группа жителей сектора напала на полицейских. В это время задержанные сбежали вместе с женами, несмотря на то, что на них были одеты наручники.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito