Пираты убили рыбака в Machala ради его лодки

Efraín Humberto Granda Cruz, 36 лет, житель Puerto Bolívar (кантон Machala, провинция El Oro), был убит в открытом море в минувшую среду. Погибший занимался рыбной ловлей, и на рассвете он, как обычно, отправился на промысел в залив Jambelí вместе со своим тестем Agustín Carrasco. Было еще темно, но рыбаки заметили рядом другую лодку больших размеров. Granda Cruz, заподозрив неладное и беспокоясь, что похитят улов или саму лодку, взятую в аренду и стоившую более USD 15 тысяч, попробовал отдалиться от неизвестной лодки. Люди, находившиеся на этом судне, начали стрелять, одна из пуль пуля попала Granda Cruz в голову, он упал замертво. Второй рыбак, Agustín Carrasco думал, что тоже будет убит, но пираты пощадили его, силой заставили перетащить тело зятя в какую-то лодку без двигателя и оставили их обоих на волю океана. Несколько часов спустя, уже в 02:00 ночи четверга рыбаки, вышедшие на промысел, заметили качающуюся на волнах лодку и спасли старика, а также помогли ему перевезти тело убитого в Puerto Bolívar .

Лодка под названием "Karen Ivone" пропала. Погибший рыбак оставил сиротами трех малолетних дочерей. “Мы совершенно брошены, властям нет до нас никакого дела, никто даже не занимается расследованием” – высказала журналистам телеканала Ecuavisa тетя убитого. Это четвертый случай насильственной смерти рыбака за последние два месяца, жители района требуют от властей усилить контроль. “Полицейский капитан и его люди охраняют только владельцев креветочных хозяйств, они ему платят. А с нас взять нечего, поэтому на нас никто не обращает внимания” – заявил один из жителей  Puerto Bolívar. Рыбаки возлагают ответственность за отсутствие безопасности в районе на капитана полиции Puerto Bolívar Alfredo Arboleda и просят его отставки. Прокурор Silvia Zambrano начал расследование убийства.

Более семи тысяч рыбаков провинции El Oro живут под постоянной угрозой пиратских грабежей и убийств, сообщил телеканал Ecuavisa.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito