Группировка "Черные Орлы" действует в Эквадоре

Листовками, в которых объявлялось об убийстве и похищении проституток, наркоманов и торговцев наркотиками ознаменовалось появление на территории Эквадора колумбийской военизированной террористической группы "Черные орлы". Как сообщают полицейские осведомители, листовки стали распространяться в 2009 году в кантонах La Concordia, Quinindé и San Lorenzo. Однако сами полицейские склонны были считать это простым маневром для того, чтобы внушить страх людям и контролировать территорию, стратегически важную для торговли наркотиками. Как опубликовано недавно в газете El Comercio, специалисты подразделения моторизированной пехоты Esmeraldas (Bimot-13) охарактеризовали группировку "Черные Орлы" как "угрозу спокойствия района".  В Колумбии эта группировка начала действовать как частная охранная структура.  Землевладельцы нанимали их для защиты от разгорающейся партизанской войны. Потом уже наркоторговцы стали использовать боевиков группировки как ударную группу, а позднее "Черные орлы" и сами занялись наркоторговлей.

Согласно данным разведки эквадорской армии, эта организация контролирует северную границу - как наземные, так и речные пути,  особенно в провинции  Esmeraldas, есть собственная сеть наемных убийц и транспортировщиков наркотиков. Военные утверждают, что это не единственная колумбийская незаконная группировка, связанная с торговлей наркотиками, действующая на территории Эквадора. В провинции Esmeraldas также действует подвижная бригада некоего Daniel Aldana, под названием "Фронт 29", одно из подразделений FARC.

Влияние "Черных Орлов" распространилось на центр Esmeraldas. Там, кроме листовок, заявляющих об "общественной чистке", были действительно зарегистрированы насильственные смерти, связанные с наркоторговлей. Как, например, убийство шефа полиции Quinindé Luis Villafuerte. В Эквадоре у боевиков группировки имеются и другие интересы, в частности, их интересует контроль над населенными пунктами La Tola и Las Peñas кантона Eloy Alfaro, являющихся ключевыми секторами для транспортировки наркотиков, химических веществ и топлива.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito