Преступники хозяйничают в деревнях и поселках провинции Manabí

Восемь мужчин, одетых в военную форму, убили трех человек на глазах у маленьких детей, сожгли несколько строений и ушли. Это произошло 2 июля в местечке Perico, деревенька находится в кантоне Santa Ana, на востоке провинции Manabí. Публ. "Кровавая бойня в провинции Manabí".

Почти через месяц после убийств? шесть семей, которые остаются жить там, все еще испытывают чувство страха. Они стараются не говорить о происшедшем и только попросили у полицейских властей приезжать к ним чаще. Выживший после ранения Gonzalo G., помнит, что один из преступников предложил убить и женщин, но другой отказался. Он также слышал, уже теряя сознания, как бандиты обещали “если кто пикнет, мы еще вернемся”. Сотрудники полиции предполагают, что это возможно. Один из полицейских осведомителей сообщил, что ходят слухи об "общественной чистке", хотя также рассматривается версия о связи преступников с наркоторговлей.

Отдел по борьбе с наркотиками Управления полиции сообщает, что провинция Manabí прочно занимает первое место по конфискации запрещенных наркотических веществ. Преступления, в том числе убийства, здесь стали очень частым явлением. В 2009 году полиция зарегистрировала 260 случаев насильственных смертей в провинции, с января по апрель 2010 года – 82 случая. Один из полицейских населенного пункта La Unión, расположенного недалеко от Perico, сообщил, что там с начала года совершено уже 7 убийств.

Так что в провинции Manabí тройное убийство в Perico не является чем-то необычным. Два месяца назад четыре человека, также одетые в военную форму, под видом проверки на контрольно-пропускном посту на участке дороги, соединяющей поселок Lodana и кантон 24 de Mayo (недалеко от города Santa Ana) остановили автомобиль, на котором ехала крестьянская пара. Несчастных выволокли из машины и расстреляли, кто и зачем это сделал, до настоящего времени не известно. Полицейские не отвергают вероятность того, что в обоих случаях беспричинных расстрелов виновна одна и та же группа, наследившая также в районах Carmen, Santa Ana, 24 de Mayo и Pichincha.  1 марта этого года в San Pedro был убит полицейский Juan Efraín Barreto Bravo, 30 лет. Жители этого населенного пункта считают, что это было заказное убийство. Полицейский приехал туда на своей машине по личному делу и двое неизвестных на мотоцикле подъехали к нему и несколько раз выстрелили почти в упор, согласно данным предварительного расследования. Два человека было убито в El Empalme – Yela P., который занимался кредитованием, и член городского совета Pichincha María Eugenia Macías погибли от пуль наемных убийц, как считают полицейские.

Мэр Pichincha Domingo López поясняет, что несколько факторов делают эту зону весьма уязвимым местом – шоссе San Plácido-Pichincha, которое соединяет эти населенные пункты с Portoviejo и Manta, находится в аварийном состоянии, а раз нет дороги, то восемь полицейских, выделенных для патрулирования, практически сюда не заглядывают. С начала года здесь зарегистрировано уже 8 убийств, в основном в сельской местности. А по ночам шикарные джипы на большой скорости двигаются в сторону El Empalme. Полицейские информаторы утверждают, что эти же люди хозяйничают в городке Pichincha, именно они ответственны за смерть полицейского и что это члены банд, хозяйничающих в Manta, Portoviejo и Chone. Увеличилась активность торговцев наркотиками. За четыре месяца обнаружено две лаборатории по переработке хлоргидрата кокаина. Одна располагалась в населенном пункте Barragante и была раскрыта в конце марта. А в конце мая была обнаружена другая, в местечке Palma Junta, неподалеку от кантона Portoviejo.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito