Новая тюрьма для наркоторговцев, убийц и грабителей

Новая тюрьма в Гуаякиле открыта 14 июля, там имеется 75 камер, которые могут вместить 150 особо опасных преступников, осужденных к тюремному заключению на срок более 16 лет. 33 такие личности уже переведены вчера из Кито в условиях повышенной секретности на самолете в сопровождении не менее 60 сотрудников различных полицейских подразделений. Среди новых обитателей Исправительной тюрьмы строгого режима находятся известный наркоторговец Óscar Rubén Caranqui Villegas, братья William и Wálter Poveda Salazar, осужденные за убийство двух бывших директоров Исправительной тюрьмы побережья; Calixto Quevedo Delgado, Eddy Castro Cabello, обвиненные во взрыве нескольких бомб в Гуаякиле; братья Jesús, Joffre и Darwin Ronquillo Naranjo, лидеры одной из крупных банд города-порта, обвиняемые в нападении на Fabricio Correa, брата Президента Корреа; Carlos Monge Ramos и Jaime Muñoz Gurumendi. За исключением Caranqui, остальные девять преступников были переведены в декабре 2009 года в тюрьму Кито после взрыва гранаты в тюрьме Гуаякиля, оставившего несколько раненых.

Тюрьма расположена в 17 км от Гуаякиля на шоссе в Daule. Впервые власти намерены соблюдать здесь строгое разделение заключенных по категории совершенного преступления, а также пресекать любую возможность получения каких-либо привилегий.

Вчера вечером исполнительный директор Корпорации "Гражданская безопасность" Гуаякиля Roberto Ricaurte выступил на пресс-конференции с критикой перевода заключенных из Кито. “Министр юстиции José Serrano предпочитает заниматься переводами уже задержанных и содержащихся под стражей преступников из других городов, вместо того, чтобы преследовать убийц, воров, похитителей, нарушителей, которые совершают преступление в самом Гуаякиле ежедневно, задерживать их и помещать в эту тюрьму” – заявил он, напомнив, что новая тюрьма была построена за счет фондов частных предприятий Гуаякиля.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito