Требование компенсации морального вреда от Президента Эквадора

Возмещения убытков и компенсации морального вреда в размере USD 10 млн требует президент Общественного совета города Гуаякиля Miguel Palacios от Рафаэля Корреа за оскорбления в свой адрес от главы государства типа "мафиози, пес социал-христиан, преступник, бессовестный лицемер, вор и злостный неплательщик налогов". В принципе, возмещение убытков и вреда является только частью искового требования против Корреа, поданного вчера Palacios  и его адвокатом Milton Álava в Национальном дворце правосудия (CNJ).

Согласно заявленному иску, Рафаэль Корреа, в ходе своего субботнего выступления №97 от 29 ноября 2008 года подробно описывал порядок выплаты налога на доходы и в заключении в присутствии граждан заявил, что Palacios не оплатил этот налог в соответствии с требованиями закона. Кроме этого утверждения, он (Корреа) добавил еще несколько "оскорбительных и клеветнических высказываний, пороча доброе имя и профессиональную репутацию Palacios, что причинило истцу реальный материальный ущерб, а также моральные страдания". "Клеветнические высказывания" Президента в адрес Palacios "способствовали возникновению у истца чувства тревоги, душевного волнения и унижения, кроме того, пострадала его репутация известного психиатра и законопослушного гражданина". Как отмечено в исковом заявлении, в результате этого инцидента пострадала также семья Palacios, члены которой "вынуждены были выслушивать и терпеть намеки, шутки и ироничные замечания от знакомых и незнакомых лиц".

Palacios основывает свои требования положениями Гражданского кодекса Эквадора, которыми определено, что в случае нанесения оскорбления чести или репутации гражданина, он имеет право требовать денежную компенсацию не только фактически понесенных убытков, но и морального вреда. Кроме того, Конституция страны гарантирует соблюдение прав личности и равенство без дискриминации, "в том числе и со стороны руководства государства".

Palacios подчеркнул в своем заявлении что он, "к сожалению, не один подвергался таким необоснованным агрессивным выпадам со стороны ответчика, но многие не обращаются в суд и не требуют опровержения из боязни возмездия со стороны правящего режима".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito