Результаты борьбы с контрабандой сахара на границах Эквадора

Постоянный контроль на пограничном месту Rumichaca и оперативные проверки в провинции Carchi, имеющие целью предотвратить скопление излишков сахара и спекуляции, начинают проносить результаты. Власти и граждане утверждают, что цены на этот продукт на внутренним рынке в Carchi начали опускаться. Интендант провинции Carchi Nelly Reina сообщила, что для обеспечения доставки сахара конечному потребителю в самом Эквадоре, а не за его пределами, реализовались два механизма: контроль запасов на крупных и средних оптовых складах (чтобы предотвратить скупку) и сопровождение грузов продукции, поступавших в провинцию (чтобы предотвратить контрабанду в Колумбию). Данные мероприятия проводились совместно сотрудниками полиции, армии и службы таможенного контроля (Aduanera).

Владельцы магазинов и предприятий расценивают действия властей как весьма эффективные, теперь им гарантировано получение продукции от оптовиков. Тем не менее, они надеются, что цены на сахар опустятся, так как два месяца назад цена мешка сахарного песка взлетела от USD 32 до 47 ввиду спекуляций и задержки сбора нового урожая сахарного тростника.  Сейчас в провинции цены колеблются между USD 37 и 41 за мешок, а в магазинах 1/2 кг сахара продается за 45 центов.

Особое условие введено в приграничных городах провинции Esmeraldas – жители Эквадора и Колумбии могут свободно обменивать основные продукты питания на сумму до  USD 860, в том числе и сахар, продажа которого в настоящее время ограничена. Введенная властями мера вызвала беспокойство среди торговцев Nariño (Колумбия), которые живут за счет контрабанды сахара из Эквадора.

Один из таких коммерсантов, Andrés Muñoz, ездил три раза в неделю из Pasto в Tulcán, чтобы купить тунца, рис, макаронные изделия, масло, сахар и продать их в своем городе, так как эти продукты в Эквадоре дешевле. С тех пор, как был запрещен вывоз сахара из страны, Muñoz  прекратил покупать этот продукт, чтобы не потерять деньги  при его конфискации на границе, но некоторые из торговцев еще пытаются нелегально провезти мешки с сахарным песком под видом различных товаров. Их обычно задерживают около Rumichaca. Начальник таможенной службы Rumichaca Juan Vallejo сообщил, что контрабанда сахара связана с тем, что в Колумбии мешок продукта стоит более чем USD 50, что подразумевает прибыль USD 10-15. Vallejo повторил, что патрулирования в обеих провинциях будут постоянными.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito