Расследование мошенничеств с натурализацией продолжается

Прокуратура предъявила обвинение в мошенничестве еще 47 гражданам, как кубинской, так и эквадорской национальности, замешанным в оформлении нелегальных (фиктивных) браков и последующем незаконном получении эквадорского гражданства. В 16 из 95 заявлений о натурализации та или иная информация была ложной, а некоторые подписи нотариусов на ряде документов подделаны. Так мошенники добивались одобрения прошения в государственных учреждениях. Расследование, по просьбе сотрудников прокуратуры, продлено еще на 30 дней. Всего, на сегодняшний день, среди подследственных числится уже 76 человек, в числе которых два государственных нотариуса города Гуаякиля и бывший заместитель министра иностранных дел. Публ. "Двести человек лишены гражданства Эквадора".

Как заявила прокурор Mónica Rivera, ведущая следствие, "в 16 случаях имеются документы, якобы нотариально заверенные. Однако проведенная проверка установила, что в реестровых книгах этих нотариусов записи о произведенном заверении того или иного документа отсутствуют". Это касается нотариуса государственной нотариальной конторы № 24 города Гуаякиля Francisco Ycaza Garcés, который категорически отрицает, что удостоверял копии таких документов, как паспорта, удостоверения личности и некоторые другие документы, предъявленные в государственные учреждения для получения гражданства, нет также никаких подтверждений того, что подобные документы официально выдавались в его конторе. Подпись нотариуса и печать нотариальной конторы, как установлено в ходе расследования, сканированы. Аналогичным образом подделаны подпись и печать нотариуса государственной конторы № 16 Rodolfo Pérez Pimentel.

В нотариальных заявлениях, на основании которых подавалось прошение о натурализации,  указано, что заявители "жили как муж и жена в постоянной гражданской связи на территории Эквадора более двух лет". В ходе расследования установлено, что ни один из якобы "женатых" кубинцев не находился в стране более чем один год. 11 случаев удостоверения ложных заявлений было доказано в нотариальной конторе № 21 и одно из "фиктивных" брачных заявлений оформлено нотариусом конторы № 37.

Возбуждено уголовное дело в отношении "миграционных" адвокатов René Godoy Rivera и Ana María Soto, которые получали USD 2 500 за оформление кубинцам гражданства на основании поддельных документов или липовых заявлений о браке.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito