Полицейские угрожают расправой свидетелям преступления

Братья Manuel и Segundo Caicedo из Гуаякиля заявили о преследовании и угрозах в адрес их и их семей со стороны двух полицейских за показания, которые один из братьев дает в деле об убийстве. Адвокаты Объединения общественной защиты и правозащитники требуют от властей проведения расследования этого заявления и обеспечения защиты свидетелей.

7 февраля этого года Segundo Caicedo стал свидетелем смерти еще одного своего брата Luis Alberto Caicedo Ayoví, 22 лет. Как показывает Segundo Caicedo Ayoví, его брат играл в карты в парке в Guasmo Sur, когда туда приехали два полицейских, патрулировавшие сектор (один из них имеет прозвище "Свиная голова"). Он помнит, что полицейские, без какого-либо основания и без ордера на арест заставили Luis Caicedo встать лицом к стене и положить руки на нее, после чего один из них трижды выстрелил в голову юноше, от полученных ранений он скончался на месте. Segundo Caicedo и его жене полицейские посоветовали не предъявлять какого-либо обвинения, но те всё-таки заявили о случившемся, после этого последовал целый ряд нападений и угроз. Всё это происходит несмотря на то, что родственники убитого, согласившиеся дать показания, включены в национальную программу по защите потерпевших и свидетелей.

15 марта некий гражданин (которого братья Caicedo в один голос называют лидером преступной группы района и который, скорее всего, явился заказчиком убийства Luis Caicedo) пришел к ним домой вместе с еще одним членом банды с оружием в руках. Успев запереться в доме, братья вызвали полицию - несколько минут спустя прибыло более шести полицейских патрулей, среди сотрудников были и те, кто убил Luis. Братья Segundo и Manuel Caicedo были задержаны и заключены на месяц в городскую тюрьму. После этого случая обе семьи, в которых в общей сложности имеется десять детей, приняли решение о переезде, но угрозы продолжаются. Они обратились к правозащитникам и общественным адвокатам. Сотрудники Комитета по защите прав человека и регионального Объединения гражданской защиты провинции Guayas собрались вчера, чтобы обнародовать этот случай и заявить о неэффективности Программы защиты потерпевших и свидетелей. Правозащитники утверждают, что существуют и другие заявления о подобных преследованиях со стороны сотрудников правоохранительных органов. “Мы обратились к прокурору провинции и требуем проведения расследования всех этих случаев и наказания виновных, если таковые имеются.. кроме того, мы требуем от министра внутренних дел обеспечить защиту жизни этих людей и их родственников” – заявил в официальном обращении Carlos Villacrés, государственный защитник провинции Guayas.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito