Эквадорские таможенники задержали стюарда-контрабандиста

Член экипажа авиалинии Lan был задержан при попытке ввезти в Эквадор нелегально крупную денежную сумму. Ночью в понедельник самолет компании Lan прибыл из Нью-Йорка в Гуаякиль. После прохождения обычного таможенного контроля один из членов экипажа, стюард Johnny Eduardo Cabrera, был задержан. На его теле под одеждой было прикреплено липкой лентой USD 40 тысяч.

Таможенная эквадорская корпорация (CAN) требует от руководства авиалиний усилить контроль за своими сотрудниками, принимая во внимание, что это уже не первый случай. В августе 2009 года задержали двух членов экипажа, также авиакомпании Lan, которые пытались пронести в обход таможни 31 мобильный телефон. В ноябре того же года была пресечена попытка члена экипажа авиакомпании Avianca ввезти в страну без уплаты таможенных пошлин 400 пар обуви. В апреле второй пилот авиакомпании Ícaro пытался доставить в Эквадор нелегально два телевизора, спрятанных в двойной стене самолета компании. Согласно международным законом, члены экипажей воздушных судов могут ввозить в страну только личные вещи и набор необходимых предметов.

Руководство авиакомпании Lan выступило с пространным официальным сообщением, где указано, что они "сожалеют о нарушении законов страны сотрудником предприятия.. данное нарушение является персональной ответственностью этого сотрудника и, как предприятие-работодатель, Lan предлагает помощь и сотрудничество, которые потребуются властям для проведения расследования".

Задержанный член экипажа находится в отделении полиции, ведется следствие. Предъявление конкретного обвинения будет зависеть от того, что будет обнаружено в ходе расследования, в первую очередь происхождение денег, а также с какой целью Cabrera хотел ввезти их в страну.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito