Увеличилось количество задержаний в Гуаякиле и Кито

Общеизвестным является то обстоятельство, что в Гуаякиле совершается больше всего преступлений, но здесь задерживается и больше всего преступников. По сведениям Министерства внутренних дел и Управления полиции, за первые пять месяцев текущего года было задержано 8 896 человек в ходе различных оперативных мероприятий разных отделов национальной полиции. Это значительно больше, чем за аналогичный период 2009 года, когда число задержанных составило 1 631 человек. Связано это в первую очередь с увеличением количества проводимых оперативных мероприятий – в мае их зарегистрировано 22 705, в предыдущем месяце (апрель) – 8 907. Увеличение числа оперативных задержаний было зарегистрировано с середины мая, в связи с началом контроля над мотоциклистами как способа борьбы с заказными убийствами (sicariato), для совершения которых преступники чаще всего используют мотоциклы. В это же время начались работы по выявлению членов преступных групп и наемных убийц.

Среди задержанных за последние полгода значатся José Vicente Lara Almea (кличка Солдат) и Renato Édgar Jijón Suárez (кличка Renato), ответственные за совершение ряда заказных убийств в Гуаякиле и области. Публ. "Арест нескольких киллеров не уменьшает количество убийств".

Сходный результат наблюдается и в Кито. Количество различных оперативных мероприятий и проверок достигло 11 987, что на 72 % больше, чем было в предыдущем году (6 966), соответственно увеличилось и число задержаний. Одно из самых крупных было  зарегистрировано 29 июня, когда уголовная полиция провинции Pichincha задержала на севере Кито международную преступную группу ростовщиков, состоявшую из 35 колумбийских граждан и пяти эквадорцев. Публ. "В Кито задержана группа ростовщиков".

Шеф Управления полиции Freddy Martínez сообщил, что после создания специального отдела по борьбе с организованной преступностью удалось обезвредить уже несколько организованных групп. Martínez отдельно отмечает такую проблему, как отсутствие сотрудничества со стороны родственников убитых. "Они не предъявляют обвинения и не предоставляют информацию" – отметил он. Также он опроверг утверждения некоторых СМИ, что оперативные мероприятия связаны в основном с иностранными гражданами, колумбийцами и кубинцами: "Мы не выделяем кого-либо, потому что преступники находятся вне закона всегда, в любой стране и любой национальности".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito