Вынесения приговора в Эквадоре ожидают более 5 тысяч заключенных

Согласно данным Национального Управления общественной реабилитации (DNRS) в Эквадоре 12 тысяч 601 человек находится в местах лишения свободы на национальном уровне. Из них 5 тысяч 884 человека уже были осуждены и 5 тысяч 636 человека ждут вынесения судебного приговора. Как утверждает Ernesto Pazmiñ, руководитель Объединения общественной защиты, на сегодняшний день в стране уже нет граждан, срок предварительного заключения которых превышает установленный Конституцией Республики. "У всех предварительно заключенных имеется или частный, или общественный защитник" - пояснил Pazmiñ.

В ст. 77 п.9 Конституции указано, что "предварительное досудебное заключение не может превышать шести месяцев в случае обвинения в преступлении средней тяжести и одного года в случае обвинения в тяжком преступлении. По истечении этого срока судебный приказ об аресте утрачивает силу".

Pazmiño утверждает, что ранее Эквадор являлся одним из государств с самым высоким количеством заключенных без предъявления обвинения или вынесения приговора. 2Когда мы (государственные защитники) начали работать в августе 2007 года, было 18 тысяч 600 заключенных на национальном уровне, из них 12 тысяч человек находилось в заключении без вынесения приговора и даже без предъявления официального обвинения. Исторически средняя величина в Эквадоре таких заключенных была 70 %, этот показатель выше только в Боливии". Кроме того, Pazmiño сообщил, что 60 % предварительно заключенных лиц впоследствии были освобождены с отложением рассмотрения дела или с вынесением оправдательного приговора. "В случаях предъявления обвинений в совершении убийств, насилий, нападений многие освобождены с вынесением оправдательного приговора, при этом большинству не были предоставлены защитники в ходе следствия" – пояснил адвокат и добавил, что "в тюрьмах были даже люди, освобожденные под залог, но остававшиеся в заключении из-за утраты сотрудниками судов документов".

"Это большой стыд, что в Эквадоре было так много необоснованно заключенных, ведь большинство из подозреваемых и обвиняемых являются бедняками, у которых просто нет денег на адвоката" - отметил Ernesto Pazmiñ.  "Как только было создано Объединение общественной защиты, мы наняли 300 адвокатов, которые отправились в каждую из тюрем и "нашли там много таких людей, поэтому и начались массовые освобождения" - добавил он. При этом депутат Ассамблеи Andrés Páez обвинил государственных защитников в том, "что они позволили выйти из тюрем тысячам преступников".

Как сообщил руководитель Объединения общественной защиты, с января по июнь этого года в связи с истечением срока предварительного заключения в Кито освобождены два человека. В Гуаякиле это число все еще выше, чем в других провинциях – освобождаются ежемесячно в среднем 15 человек. "Мы добились, чтобы в судах по всей стране, с некоторыми исключениями в Гуаякиле, судьи выносили приговоры в рамках срока предварительного задержания. Сейчас в провинциях Pichincha, Manabí, Loja, Azuay нет ни одного заключенного без предъявления  обвинения или вынесения приговора, такие остаются только в Гуаякиле, но немного" – заключил Ernesto Pazmiñ.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito