Чиновники Эквадора недовольны докладом сотрудника ООН

Генеральный прокурор Washington Pesántez отреагировал быстрее всех и заявил в довольно резкой форме о своем несогласии с фактами, изложенными специальным докладчиком Организации Объединенных Наций (ООН) Philip Alston. Публ. "Прокурор Pesántez не согласен с докладом ООН".

Шеф Управления полиции Freddy Martínez в целом поддержал высказывания прокурора Pesántez, хотя и признал некоторую справедливость доклада Alston. "Мы предоставили ООН всю информацию, но не можем согласиться со сделанными выводами, это не соответствует действительности. Я не опровергаю весь доклад, но мы дали информацию, которая является реальной" – заметил он. На замечание международного представителя, что полицейскому учреждению необходимо предоставлять более достоверную информацию, Martínez возразил, что "мы всегда были прозрачными для прессы и общественности". “Мы сами расследуем простые случаи, но если будут созданы другие специальные подразделения для этого, то с нашей стороны будет оказана всяческая помощь, потому что мы тоже не хотим, чтобы преступники оставались безнаказанными" – добавил он.

Министр безопасности Miguel Carvajal предпочел осторожное замечание, что "в докладе Alston есть некоторые спорные оценки, но все они будут анализироваться и проверяться самым внимательным образом". Он добавил, что правительство реализует процесс укрепления внутреннего контроля среди сотрудников прокуратуры и полиции, готовит соответствующие реформы в закон о полиции. Относительно низкого уровня раскрытия преступлений, министр признал необходимость существенного улучшения качества ведения расследований, но "необходимо уважать автономию и независимость различных правоохранительных структур". Он напомнил, что пресс-службой Министерства юстиции несколько дней назад сообщалось, что около 4000 человек были освобождены в связи с истечением сроков предварительного задержания, без передачи дела в суд. "Это, конечно, доказывает, что у нас есть проблемы в системе отправления правосудия"- коротко заметил Carvajal.

В свою очередь, представители Совета по судопроизводству (CJ) и Национального суда (CNJ) объявили, что свои мнения относительно доклада сотрудника ООН руководители этих учреждений выскажут в понедельник.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito