Правительственный план безопасности не приносит результатов

Как сообщил специальный докладчик Организации объединенных наций (ООН) Philip Alston, уровень преступности в Эквадоре увеличился за последние 20 лет и, несмотря на программу "Гражданская безопасность", реализуемую правительством Рафаэля Корреа, показатели ее продолжают расти. В докладе Alston отмечено, что число убийств за 20 лет удвоилось, растет количество заказных убийств (sicariato), увеличилась преступная активность партизан FARC и других преступных полувоенных групп, в том числе и появившимися уже на территории самого Эквадора, торговцев наркотиками. Но только один из 100 преступников несет заслуженное наказание и властям официально известно только об одном из четырех убийств. Публ. "Докладчик ООН об увеличении числа убийств и фактов безнаказанности в Эквадоре".

Lautaro Ojeda, эксперт по темам безопасности и преступности, уверяет, что в стране никогда не изучались причины преступности, а без этого "тяжело справиться с ней". Он добавил, что уровень преступности в Эквадоре высок вследствие крайней бедности населения, беззакония и  безработицы. Среди факторов, которые чаще всего приводят эквадорца на путь преступления, по мнению Ojeda, на первом месте находится насилие в семье, создающее ненависть и злобу, которые постепенно накапливаются. Кроме того, безнаказанность преступника, так как из каждых 100 случаев в полицию заявляется о 40, предъявляют обвинение 15 преступникам и только один осуждается.  Это, уверяет аналитик, "просто рай для преступника, у которого есть 99 % вероятности выйти сухим из воды". Ко всему этому прибавляется разложение правоохранительных органов и судебных властей, а также повсеместное употребление алкоголя и наркотиков.

По убеждению бывшего руководителя отдела специальных расследований Управления полиции (UIES) Manuel Silva "рост преступности в стране напрямую связан с увеличением трафика наркотиков извне". “До 2009 года, с помощью военной американской базы в городе Manta, удавалось проводить успешные операции против крупных наркоторговцев, ввозящих наркотики в страну. В 2010 году уже ничего этого нет, границы открыты, освобождаются ранее задержанные и даже осужденные наркоторговцы, UIES разделено" – пояснил Silva. Бывший сотрудник полиции добавил, что все эти факторы "позволили размножиться перевозчикам наркотиков, которые сейчас задерживаются только благодаря оперативным данным, предоставленным Колумбией или США".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito