Задержаны предполагаемые организатор и исполнители убийства жены депутата

Вчера в кантоне Guabo (провинция El Oro) задержан эквадорский гражданин Florentino Guerrero по подозрению в организации убийства Jéssica Nuques Coronel, жены депутата Ассамблеи от правящей партии Carlos Zambrano Landín. Задержанный, по профессии инженер и по призванию производитель бананов, в свою очередь является мужем заместительницы мэра этого кантона  Diana Fárez. Задержанный помещён в камеру предварительного задержания полицейского Управления города Machala.

Jéssica Nuques, 35 лет, была убита 27 мая в городе Machala (столица провинции El Oro). Публ. "Корреа заявляет, что не допустит заказных убийств".

Ранее, ночью минувшего четверга, на юге Machala в ходе оперативного мероприятия полицейские задержали несколько человек - Luis Cumbe, José Luis García Peña и Jonathan Torres Remache. В ходе обыска в доме одного из задержанных были найдены винтовка и пистолет калибра 9 мм, из которого предположительно была убита жена депутата. Судья по уголовным делам провинции  El Oro Benito Torres выдал ордер на арест этих троих граждан и пояснил, что двое из них признали свое участие в убийстве Nuques.  Silvia Zambrano, прокурор, ведущий следствие по делу Nuques, сообщила, что Peña и Remache указали на Florentino Guerrero как на человека, нанявшего их для совершения этого преступления. Человеком, стрелявшим в ночь убийства в Jéssica Nuques, признал себя  Jonathan Torres Remache.

Через несколько часов после ареста своего мужа заместитель мэра Farez, вместе с другими должностными лицами муниципалитета Guabo, приехала в офис губернатора провинции, которого не оказалось на месте. Farez отказалась разговаривать с журналистами, заявив, что сделает заявление через своих адвокатов. Мэр Guabo John Franco Aguilar (блок AP) вступился за мужа своей заместительницы: "Я знаю задержанного и его семью, они честные предприниматели. Я окажу ему свою помощь, он банановый производитель и даже принимал участие в нашей предвыборной кампании, поддерживая и меня, и всех членов нынешнего муниципалитета. Мы поддержим Guerrero, так как уверены, что он не имеет ничего общего с данным преступлением".

Семья одного из предполагаемых убийц, Remache, несмотря на признание им вины, продолжает утверждать, что он также не имеет ничего общего с убийством Nuques и в ту ночь находился вместе со своей женой.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito