Прокурор Pesántez не согласен с докладом ООН

Генеральный прокурор Эквадора Washington Pesántez высказал сегодня свое негативное мнение по поводу доклада представителя ООН Philip Alston относительно роста числа преступлений и случаев безнаказанности в стране. Публ. "Докладчик ООН об увеличении числа убийств и фактов безнаказанности в Эквадоре".

По мнению докладчика ООН, проблема безнаказанности коренится в неспособности, а в ряде случаев и в нежелании вести полноценные расследования случаев насильственных смертей. "До каких пор к нам будут приезжать международные инспектора, которые позорят нашу страну?... Мы живем в международном сообществе, но требуем уважения к нашему суверенитету" – заявил Pesántez журналистам телеканалов Ecuavisa и GamaTV. Генеральный прокурор не упомянул, что Alston прибыл в Эквадор в начале июля по приглашению правительства и лично Рафаэля Корреа, чтобы исследовать случаи преступлений, совершенных наемными убийцами, преступными группами, военными и полицейскими, внесудебные смерти в тюрьмах и случаи "уличного" правосудия. Основой его исследований, как полагала эквадорская сторона, послужит доклад Комиссии по установлению истины и примирению, которая представила свои тезисы в конце мая и посвятила его в основном событиям более чем двадцатилетней давности. Публ. "Доклад о нарушениях прав человека в Эквадоре передан Президенту".

Marco Freire, прокурор провинции Pichincha, также частично опроверг доклад представителя ООН относительно того, что "прокуратуру не беспокоит мнение общественности о росте преступности".  Freire заявил, что "это не так, что прокуратура и полиция полны решимости бороться с преступностью и добиваться, чтобы виновные несли наказание за совершенные преступления".

"Сеньор начитался криминальной хроники – я понимаю, что он много читает – и на основании этого с легкостью делает заявления, которые затрагивают достоинство нашей страны" – возмущался Pesántez. Прокурор добавил, что "не существует магических рецептов, потому что если бы этот сеньор знал, как справиться с преступностью, тогда ни в Соединенных Штатах, ни в других странах не было бы преступности". Тем не менее, Pesántez неохотно допустил, что "существуют некоторые проблемы в прокуратуре, но не в описанных в докладе размерах". "Да, существуют ошибки, мы это признаем, но мне кажется, что сеньор Alston за три или четыре дня, которые он поездил по Эквадору, не может делать подобные утверждения" – заключил Генеральный прокурор страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito