В Кито ограблено отделение банка Pichincha

Вчера на севере Кито было ограблено отделение Banco Pichincha, расположенное на пересечении улиц Diez de Agosto и Bogotá. Грабители, которых, согласно показаниям свидетелей, было не меньше 15 человек, похитили USD 380 тысяч.

Примерно в 12:50 восемь человек, эквадорской и колумбийской национальности, зашли в помещение банка. Как сообщают свидетели, преступники закрыли входную дверь, угрожая оружием, разоружили охранников банка и велели всем посетителям и кассирам лечь на пол, сообщив, что это ограбление. Все присутствующие беспрекословно повиновались.

Немного позднее броневик охранного предприятия Vaserum въехал в подземный гараж, инкассаторы должны были забрать и отвезти деньги в другое отделение этого же банка. Остальные бандиты в количестве семи человек  подъехали к въезду в гараж на 3 мотоциклах и автомобиле марки Chevrolet. Преступники окружили машину инкассаторов и, угрожая оружием, забрали у них две сумки с деньгами. После этого все преступники покинули здание банка, при этом один из грабителей выронил пистолет. Бандиты уехали на том же транспорте, на котором прибыли, перед отъездом сделав несколько выстрелов, чтобы избежать погони. Пули попали в два стоявших рядом с банком автомобиля, рикошетом ранив одного из прохожих. Заложники ограбления отделались нервным потрясением.

Снаружи здания никто даже не подозревал о происходящем, пока женщина, торговавшая рядом, не обратила внимание, что в разгар рабочего дня никто не входит и не выходит из банка. Она заглянула в окно и увидела человека  пистолетом в руке, после чего вызвала полицию, наряд прибыл на место преступления уже после того, как преступники скрылись. Сотрудники криминальной полиции начали расследование происшествия, в самом банке усилены меры безопасности.

Это уже не первое вооруженное ограбление инкассаторских машин в Кито. 20 ноября 2008 года около статуи Virgen de Papallacta динамитом был подорван броневик, предположительно там находился USD 1 млн.

6 марта 2009 года неизвестные, одетые в полицейскую и военную форму перекрыли проезд на улицах Colón и Reina Victoria, напротив Banco de Guayaquil  напали на инкассаторский броневик, похитив находившуюся там крупную сумму.

24 августа 2009 года. Машина инкассаторов остановлена преступниками перед въездом в туннель Oswaldo Guayasamín, на северо-востоке столицы. Охранники открыли огонь по преступникам, в результате те вынуждены были скрыться, ограбление не состоялось.

22 сентября 2009 года группа вооруженных людей под видом врачей попыталась напасть на броневик, находившийся на парковке военного госпиталя. Один из налетчиков изображал  пациента в кресле на колесах, перевозившиеся в машине деньги были похищены.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito