Эквадор - единственная андская страна без посадок наркотических растений

Президент Рафаэль Корреа заявил сегодня, что Эквадор – единственная страна в андском регионе "в которой нет посадок наркотика", а эквадорцы являются "самой прогрессивной нацией Южной Америки в вопросе борьбы с наркоторговлей". Он не преминул добавить, что "Колумбия - главный производитель наркотиков, а Перу находится на втором или третьем месте". Корреа опроверг  публикации прессы, в которых утверждается, что на эквадорской территории отмечается увеличение торговли наркотиками и подчеркнул, что Эквадор "принял все возможные меры, чтобы борьба с наркотиками внутри страны активизировалась, в том числе улучшилась работа нашей полиции". "Наши достижения в этой области признают даже Соединенные Штаты, хотя они не испытывают по отношению к нашему правительству большой симпатии" – подчеркнул Президент. Согласно информации отдела по борьбе с наркотиками Управления полиции Эквадора, с начала текущего года в стране было конфисковано 10,5 тонн наркотиков, в большинстве случаев кокаин, поступавшего через границу с Колумбией. Президент Эквадора раскритиковал колумбийское правительство за отсутствие контроля наркоторговли на границе с Эквадором. "Эквадор – правовое государство, мы контролируем нашу территорию, в отличие от Колумбии" – добавил Рафаэль Корреа.

В отношении роста преступности и отсутствия безопасности внутри самого Эквадора, Президент заметил, что "в течение 2009 года количество преступлений увеличилось только на 1 %" и выразил уверенность, что к концу текущего года уровень преступности снизится. На чем основано подобное заявление, глава правительства уточнять не стал. "Я понимаю чувства людей, которые были ограблены или подверглись нападению, потому что они - человеческие существа" – заявил он и заметил, что "некоторым хотелось бы приписать увеличение количества преступлений излишнему присутствию иностранцев в стране". "Кое-кто говорит – из-за иностранцев растет преступность..  Не дай Бог, чтобы то же самое сказали нашим эквадорцам в Испании " – заметил Президент, напомнив, что журналисты  обвинили в увеличении количества преступлений кубинских мигрантов. "Только 4% заключенных в эквадорских тюрьмах являются иностранцами, при этом в процентном соотношении на втором или третьем местах находятся не кубинцы, как принято считать, а испанцы" – подчеркнул Корреа.

“Что касается свободного въезда в Эквадор иностранцев - колумбийцев и перуанцев, то это условие Андского договора… это является ложью, что из-за миграционной политики правительства увеличилась преступность, этот аргумент используют для преследования наших братьев в Испании, Италии и США и мы не хотим повторять подобное” – заключил Президент.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito