Индейцы линчевали двоих грабителей

Двух человек, обвиненных в совершении преступления, линчевали вчера жители кантона Cumandá провинции Chimborazo, на границе с провинцией Guayas, по информации телеканала Teleamazonas.

Коммерсантка Carmen Ojeda Evia, которая собиралась положить на свой счет USD 4 тысячи наличными в кредитном кооперативе сбережений, была ограблена при входе в офис учреждения двумя индейцами. Грабители, которые появились там, как утверждает потерпевшая, специально для совершения данного преступления, подъехали на автомобиле Chevrolet Aveo красного цвета с номерами провинции Guayas, за рулем машины находился еще один человек. Женщина начала кричать, кто-то вызвал полицию и грабители были задержаны недалеко от места преступления,третьему преступнику удалось убежать.

Diego Proaño, начальник полиции провинции Chimborazo, сообщил, что у обоих грабителей есть преступное прошлое, установлены также их имена - José Ariel Pichú Toledo, 28 лет, и Antonio Delgado Navarrete, 33 года. Один из грабителей, Pichú, являлся соучастником убийства водителя такси Nelson Armijos Vargas,, совершенное в этом населенном пункте две недели назад, но обвинение так и не было предъявлено. Преступника опознал один из родственников убитого таксиста.

Возмущенные жители сектора требовали наказать пришлых грабителей и убийц на месте. Прокурор Diego Verdesoto заявил, что "населению было гарантировано, что в отношении задержанных будет проведено полноценное расследование, их обязательно будут судить". Но собравшиеся местные жители ответили, что это уже не в первый раз, ни полиция, ни правительство ничего не делают, чтобы остановить с рост преступности. Крестьяне окружили полицейский участок и с помощью мачете и других предметов сломали наружную стену камеры, куда поместили задержанных. Трое находившихся в участке полицейских не смогли остановить разгневанных индейцев, которые избили своих  предполагаемых преступников после чего, облив бензином, сожгли их живьем на шоссе. Несмотря на суровую расправу, обвиняемые были еще живы, когда полицейским, прибывшим на подмогу из населенных пунктов Triunfo, Naranjito, Milagro, Bucay, Boliche и даже из Гуаякиля и  Troncal (провинции Cañar), удалось отбить их с помощью слезоточивого газа. Один из обвиняемых госпитализирован в одну из больниц Гуаякиля, по состоянию на сегодняшнее утро он находился в критическом состоянии с ожогами 3 степени 95 % поверхности тела. Второй преступник помещен в больничную тюрьму города Milagro.

В результате происшествия до 13:30 было парализовано движение на шоссе в направлении Pallatanga-Riobamba. В полицейском участке Cumandá оказались сломаны замки, мебель, разбиты окна и двери, остались два больших пролома в стене.

 

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=rSNqx4wGi2E

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito