Совет по судопроизводству рассмотрит дело "брачных" нотариусов

Руководитель Национального секретариата обеспечения прозрачности управления (SNTG) Huan Sebastián Roldán сообщил в интервью телекомпании Ciudadano TV, что на этой неделе запланировано пленарное заседание Совета по судопроизводству для решения вопроса об отстранении от должности нотариусов контор № 21 и 37 города Гуаякиля Marcos Díaz Casquete и Julio Olvera Espinoza , а также судьи по гражданским делам провинции Chimborazo. Эти служащие являлись частью "брачно-иммиграционной конторы",  при помощи которой мошенниками оформлялись документы о незаконных (фиктивных) гражданских союзах кубинским гражданам, которые потом получали на этом основании гражданство Эквадора. Публ. "Двести человек лишены гражданства Эквадора". В состав этой преступной сети входил также бывший заместитель министра иностранных дел Juan Javier Aguiñaga Rivadeneira, который оформлял натурализацию на основании поддельных документов и фиктивных заявлений о браке. Публ. "Гражданство по браку – расследование продолжается"

Roldán сообщил, что в двух доказанных случаях один из нотариусов удостоверил два заявления о существовании "липовых" брачных союзов между кубинскими гражданами и эквадорками. Согласно законодательству Эквадора, удостоверить законность гражданского союза можно только после 720 дней совместного проживания. Еще семь подтвержденных случаев состоят в том, что кубинские "женихи" даже не были никогда в Гуаякиле, хотя их письменные заявления удостоверены нотариусами именно гуаякильских нотариальных контор и здесь же проживают их "невесты".

Секретарь SNTG заявил: "Мы приветствуем с распростертыми объятиями кубинцев, колумбийцев, перуанцев, граждан любой национальности, но если вы нарушите закон, то будете наказаны".

Согласно данным миграционной полиции, за последние месяцы сократилось на 30% количество кубинцев, прибывающих в Эквадор.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito