Убийство как результат семейного насилия

15 мая текущего года эквадорская гражданка Mariuxi Altamirano, коммерсантка 38 лет, отправилась в пекарню, где работал ее бывший муж J.D.A.C., отец двух из ее четверых детей, чтобы потребовать у него материальной помощи. Закончилась эта встреча отца и матери их очередной бурной ссорой и убийством мужчины. По версии обвиняемой, какой-то неизвестный ударом ножа в шею убил ее бывшего супруга. По её утверждению, все 15 лет совместного проживания она терпела побои от мужа и нисколько не сожалеет о его смерти. "Он не давал денег, мы поругались, он попытался избить меня и сильно толкнул, я ударилась спиной о железную решетку и упала. Внезапно появился незнакомый мне мужчина и подскочил к мужу, закричав "Не смей бить женщину". Я была почти в бессознательном состоянии, когда услышала стоны J.D.A.C., который говорил: "Этот человек зарезал меня". Так изложила события, приведшие к трагедии, обвиняемая в убийстве коммерсантка прокурору Cecilia Rodríguez. Mariuxi попыталась спасти мужа и отвезла его в больницу, где тот скончался через несколько часов. Перед смертью он заявил, что зарезала его именно бывшая жена, которой и предъявлено обвинение в убийстве.

По мнению адвоката Julio Franco Flores, совершенное преступление явилось следствием систематического внутрисемейного насилия, перенесенного женщиной в течение совместной жизни с потерпевшим. "Психологи утверждают, что рано или поздно тайные желания, кроющиеся в глубинах человеческого подсознания, берут верх над разумом человека, особенно эмоционально неустойчивого, подвергавшегося ежедневному насилию и вынужденного глубоко прятать свои чувства” – заявил адвокат в защиту своей клиентки на суде. К сожалению, добавляет Franco Flores, "в стране сохраняется большое процентное содержание данных преступлений (семейное насилие), в результате которых больше всего страдают дети". Действительно, как и получилось в случае Mariuxi  - после убийства бывшего мужа женщина отправилась в тюрьму, а ее четыре ребенка остались на попечении дяди. "Вскоре после осуждения матери они бросили учиться" – рассказал брат женщины, W.A., который также должен был оставить свою работу преподавателем и искать другое занятие, чтобы хоть как-то обеспечить племянников. Хотя есть показания потерпевшего и двух свидетелей, которые подтверждают вину Mariuxi в убийстве J.D.A.C., сторона защиты просила предоставить ей свободу ради детей.

Всего с начала 2010 года в Гуаякиле, например, зарегистрировано 257 обращений по поводу жестокого обращения в семье. Среди жертв семейного насилия преобладают женщины (73 %), однако специалисты обращают внимание, что оставшиеся 27%, приходящиеся на долю мужчин, подвергшихся нападению со стороны жен и этот показатель значительно увеличился по сравнению с предыдущими годами. В 41% случаев, возраст потерпевших находится в интервале 18-35 лет, в 29 % - от 35 до 65 лет, в 25 % 18 лет и младше и в 5 % жертвам было больше 65 лет. Специалисты утверждают, что даже в случае развода, пережитая психологическая травма способна привести в непредсказуемым последствиям. Таким женщинам и мужчинам, пострадавшим от жестокого обращения в семье, прежде всего необходима помощь квалифицированных семейных психологов, которых в настоящее время в Эквадоре не хватает.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito