Задержаны полицейские, угонявшие автомобили

Два полицейских находятся в камерах предварительного заключения по обвинению в краже двух автомобилей. Прокуратурой совместно с полицейским Управлением расследуется вероятность участия обоих в преступной группе, занимающейся угоном транспортных средств.
Roden Ricardo Castro Valencia, 36 лет, сотрудник отделения полиции в Los Esteros, Гуаякиль, задержан на рассвете в минувший четверг в районе населенного пункта Esfuerzo (расположенного на 25 км шоссе Quevedo-Santo Domingo) за рулем автомобиля Chevrolet Aveo без номеров. По информации полиции, машина была угнана в Гуаякиле накануне вечером. Galo Carrera, шеф уголовной полиции провинции Santo Domingo de los Tsáchilas, сообщил, что задержание Castro произвели полицейские Esfuerzo, которым показалось странным присутствие незнакомца в малонаселенной деревне. Они остановили машину и попросили предъявить документы. После того, как Castro предъявил счет покупки автомобиля от 17 июня от дилера Autolasa, удостоверение личности и избирательного бюллетеня голосования на имя Karina Beatriz López Espinoza и не смог объяснить, где купил этот автомобиль и почему у него на руках чужие документы, преступник-полицейский был задержан.
В другом случае Gabriel Napoleón Silva Andrade, сотрудник областного отдела полиции Quinindé провинции Esmeraldas, был остановлен вечером в минувший вторник в центре населенного пункта La Concordia. Он находился за рулем черной Kia Sportag, которая, согласно полицейским сводкам, была угнана ночью 27 мая этого года из района Parque de la Juventud в городе Santo Domingo. Как указано в полицейском отчете, в момент его задержания Silva сослался на нотариальный договор купли-продажи, который он якобы собирался заключить с владельцем машины в городе Кито. Представитель следствия заявил, что в данном случае владельцем транспортного средства было подано заявление об угрозах и вымогательстве, так как после объявления об угоне машины им было получено несколько соответствующих телефонных звонков от неизвестных лиц.
В настоящее время Castro и Silva находятся под следствием в Santo Domingo и La Concordia, расследование ведется прокуратурой.
Carrera сообщил, что в ходе расследования устанавливается также возможная связь "оборотней в погонах" с преступными группами, занимающимися угонами автомобилей и активно действующими в данных районах. Полицейский руководитель отметил, что в Santo Domingo, например, регистрируется 6-8 заявлений о хищении транспортных средств каждую неделю, исключением не становятся ни машины престижных марок, ни древние грузовики, которые воруют на запчасти.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito