Армия Эквадора и контрабанда топлива

Комитет планирования энергетического суверенитета принял решение установить военные блокпосты в населенном пункте Tola, кантона Eloy Alfaro (Valdez), расположенного на севере провинции Esmeraldas. Эта вынужденная мера, по утверждению властей провинции, связана с непрерывной контрабандой тысяч галлонов бензина в Колумбию.
В прошлую среду в ходе оперативного мероприятия, проведенного совместно отделом энергетических преступлений и полицейскими, были конфискованы 3 тысячи галлонов бензина и дизеля и задержано два человека, подозреваемые в контрабанде. При проведении операции было обнаружено несколько несанкционированных складов бензина, находящихся рядом с пристанью, владельцы помещений объясняли наличие такого количества топлива потребностями рыболовства. Офицер полиции Patricio Pozo объяснил, что из Tola топливо морским путем доставляется в ближайший колумбийский населенный пункт Tumaco. Данный населенный пункт привлек внимание полиции, когда была задержана группа рыбаков, перевозивших в своих лодках канистры с бензином на колумбийскую сторону. Полицейским пришлось применить силу при задержании контрабандистов, но один из них успел вылить в воду реки Santiago содержимое трех канистр.
В ходе аналогичной операции эквадорской морской пехоты в октябре 2008 года один рыбак погиб и несколько других оказались ранеными во время захвата лодки с топливом. После этого происшествия в Tola возник бунт, население попыталось линчевать пехотинцев, виновных в трагедии, которые вынуждены были скрыться из населенного пункта, чтобы спасти свои жизни.
Также военный контроль усилится в кантонах San Lorenzo и Río Verde. Согласно заявлению властей провинции Esmeraldas, с января по июнь текущего года было конфисковано 19 174 галлонов бензина и 855 цилиндров газа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito