Громкие убийства в El Oro

Жители эквадорской провинции El Oro живут в страхе из-за почти ежедневно регистрирующихся случаев  насильственных смертей. Практически все они остаются нераскрытыми. До настоящего момента нет результатов расследования даже по одному из самых громких дел за последнее время – убийству Jéssica Nuques, жены депутата от правящей партии Carlos Zambrano, произошедшему 27 мая в столице провинции Machala. Публ."Корреа заявляет, что не допустит заказных убийств".

Предварительные версии, как прокуратуры провинции, так и криминального отдела полиции, основанные на показаниях свидетелей преступления и родственников погибшей, так и остались версиями – никаких доказательств, что убийство женщины является делом рук наемных убийц, никакой информации, кто совершил преступление и кто стоял за этим, до сих пор нет. В самой провинции El Oro стараются не обсуждать эту тему, даже местная пресса старается не вдаваться в подробности преступления и не анализирует ход расследования.  Комментарии и замечания высказываются шепотом. Единственная попытка выступления против жестокости совершенного убийства молодой женщины, матери троих маленьких детей, состоялось 27 июня в городе Machala. В этот день Jéssica Nuques исполнилось бы 36 лет, и ровно месяц исполнился, как она была застрелена в этом городе на выходе из ресторана. Собравшиеся  на митинг в память Jéssica люди говорили, что они ждут результатов расследования этого преступления.  "У нас есть некоторые версии, над которыми мы продолжаем работать" – ограничился в комментариях генерал Rafael Yépez, шеф криминальной полиции Эквадора.

Со своей стороны, депутатская Комиссия по суверенитету, интеграции, международным отношениям и национальной безопасности начала анализ причин увеличения числа убийств за последние месяцы, по сообщению ассамблеиста Víctor Quirola. Полковник Víctor Hugo Villacís, начальник полиции провинции El Oro, объявил на заседании Комиссии, что 20 офицеров криминального отдела и полицейских криминалистов переведены по приказу генерал-майора Freddy Martínez из других полицейских отделов страны для оказания помощи в расследованиях и обеспечении безопасности жителей этой провинции. Прибыли для проведения консультаций и обмена опытом эксперты из Колумбии и Франции.

В списке громких заказных убийств, совершенных в провинции El Oro, фигурирует, по меньшей мере, восемь случаев, до настоящего времени не раскрытых. Среди них убийство Néstor Guzmán Zambrano, бывшего первого судьи по уголовным делам города Machala, застреленного в 1999 году. Francisco Angüisaca Ramírez, убитого в 2004 году. Roberto Pombo, адвоката и нотариуса города Machala, убитого в 2005 году. Tranquilino Aguilar, судьи по гражданским делам города Machala, застреленного в марте 2006 года. Guido Pino, убитого в ноябре 2007 года. Hugo Quevedo, бывшего депутата, погибшего в январе 2008 года. Carlos Cajamarca, бывшего министра и члена Городского суда Machala, убитого в феврале 2008 года. И очередная жертва - Jéssica Nuques. Возможно, далеко не последняя.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito