Изъят кокаин, перевозившийся в Россию

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками полиции Эквадора задержали в международном аэропорту Mariscal Sucre в Кито греческого гражданина, который пытался провезти в багаже более 26 килограммов хлоргидрата кокаина. Груз был запрятан внутри дорожного чемодана пассажира, который следовал в Россию.
Полковник Marcelo Tobar, шеф отдела по борьбе с наркотиками провинции Pichincha, сообщил, что согласно оперативным данным, в доставке по назначению данного груза были заинтересованы испанские, колумбийские и нигерийские наркоторговцы. Стоимость конфискованного наркотика высокой степени очистки на черном рынке достигает USD 10 млн.
Задержанный утверждает, что принял участие в перевозке наркотиков под давлением – он задолжал крупную сумму денег некой группе нигерийцев, которые потребовали в обмен на прощение долга провезти кокаин в Россию для его дальнейшей реализации в Европе.
В текущем году национальная полиция Эквадора захватила уже 12 тонн наркотиков, оцененных более чем в USD 400 млн. "Это значительные потери, которые международные группы наркоторговцев понесли в результате эффективной работы полиции Эквадора" – заявил Tobar.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito