Реклама правительства Эквадора

Судья провинции Pichincha Gloria Ximena Rojas отказала в заявленном ходатайстве о запрете демонстрации некоторых правительственных рекламных роликов на телевидении, в частности на государственных каналах. Заявление было подано депутатами Национальной Ассамблеи César Montúfar (партия Concentración Democrática), Tomas Zevallos (партия Sociedad Patriótica) и Fausto Cobo (партия социалистов). К поданному ходатайству хотели присоединиться Andrés Páez (ID) и Lourdes Tibán (Pachakutik), но судья отказала в этом. Законодатели считают, что необходимо запретить неприкрытую пропаганду правительства, распространяемую под видом рекламы во время матчей чемпионата мира по футболу. По их мнению, демонстрацией таких рекламных роликов совершается покушение на свободу восприятия эквадорцами законодательной и общегражданской основы проекта закона о средствах массовой информации, обсуждение которого проходит в настоящее время в Ассамблее. Требование законодателей основано на ч. 2 ст. 11 Конституции. "Эта реклама используется как инструмент оскорбления и дисквалификации политических противников" – пояснил Montúfar в ходе судебного слушания.
Судья Rojas поддержала позицию представителя Генеральной прокуратуры Wendy Ximena Molina, которая заявила, что депутаты Национальной Ассамблеи не уполномочены законом выступать в судебном процессе от имени и в защиту неопределенного круга лиц, в данном случае граждан Эквадора. Она уточнила - они "сослались на то, что реклама затрагивает их лично", а значит, должны обосновать, как данные рекламные ролики "затрагивают их лично, а не выступать от имени всех эквадорских граждан". Прокурор утверждает, что заявителями не доказана угроза нарушения чьих-либо прав. В ходе судебного слушания адвокат Mauricio Jaramillo, представитель Национального секретариата по коммуникациям, заявил, что "он защищает право правительства выражать любым законным и доступным способом свои идеи и предложения”. Он добавил также, что рекламные ролики "безличные" и не затрагивают какое-либо конкретное СМИ или какого-то журналиста в отдельности.
César Montúfar по окончании слушания заявил, что адвокаты противной стороны, естественно, защищали интересы правительства. "Но наши аргументы убедительные, поскольку образы и жесты, которые используются в этих правительственных телевизионных и радиороликах, посягают на доброе имя и репутацию журналистов, порождают создание враждебной атмосферы в отношении людей, которые имеют мнение, отличное от мнения руководителей правительства" - пояснил депутат. Решение судьи, как сообщил César Montúfar, будет обжаловано заявителями со ссылкой на нарушения норм процессуального и материального права.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito