Можно ли судить Рафаэля Корреа?

На пленарном заседании во вторник депутаты Ассамблеи обсудят запрос из первой инстанции Национального Суда Эквадора (CNJ) о возможности уголовного судебного процесса против Президента страны. Депутаты Законодательного собрания должны будут дать ответ – можно или нет судить Рафаэля Корреа.
Процесс, о котором идет речь, основан на заявлении эквадорского гражданина Gil Leonardo López Monsalve, предъявленным им в июне. Заявитель обвиняет главу государства в клевете и оскорблении в свой адрес. López утверждает, что во время очередного субботнего президентского выступления 14 января текущего года Рафаэль Корреа умышленно оскорбил его, назвав «интеллектуальным автором» похищения и убийства предпринимателя José Antonio Briz López, произошедшего в 1977 году.
Помимо опровержения, заявитель требует от Президента выплаты компенсации морального ущерба в размере USD 600 тысяч. По утверждению Leonardo López, он был задержан по обвинению в похищении José Briz 33 года назад, провел в камере предварительного заключения три года и два месяца и был освобожден решением Верховного Суда в связи с отсутствием состава преступления. Таким образом, считают заявитель и его адвокат, обвинение Рафаэля Корреа голословно и подпадает под действие Уголовного кодекса Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito