Перестрелка в Cuenca

Три человека погибло и четыре ранено – таков результат перестрелки между полицейскими и преступной группой, пытавшейся ограбить отделение банка Banco del Austro в городе Cuenca (провинция Azuay). Утром в субботу три преступника вошли в помещение банковского агентства, заблокировали двери и потребовали передать им наличные деньги. Случайный свидетель заметил эту манипуляцию и позвонил в полицию - на место предполагаемого ограбления был послан для проверки полицейский наряд.
Налетчики, заметив полицейских, вышли через запасной выход на другую улицу, где их ждал автомобиль – камионета Ford и попытались скрыться с похищенными из банка USD 10 000. На большой скорости машина преступников выехала на перекресток и врезались в автобус. Выскочив из разбитой машины, грабители пересели в проезжавший мимо джип Suzuki Vitara, под угрозой оружия заставив водителя машины следовать дальше. К этому моменту полицейские настигли убегавших преступников, завязалась перестрелка, в результате которой пострадали водитель проезжавшего мимо такси, Jorge Eduardo Peralta, 29 лет (ранение грудной клетки) и прохожий Manuel Ludizaca, 50 лет (ранение правого бедра). Еще один водитель транспортного средства был легко ранен. Несмотря на стрельбу, автомобиль с преступниками продолжал движение, полицейские последовали за ними. В ходе дальнейшего преследование еще один случайный прохожий, Segundo Torres 42 лет, получил огнестрельное ранение.
Через десять минут автомобиль с налетчиками был перехвачен, но в результате перестрелки погиб водитель захваченного преступниками автомобиля Carlos Salamea Chaca, 64 лет, а также был застрелен один из налетчиков, который пока не опознан. Еще два налетчика с тяжелыми ранениями головы были госпитализированы, позднее один из них скончался.
Как рассказали свидетели, перекрестный огонь между сотрудниками правоохранительных органов и преступниками был настолько интенсивным, что это было похоже на сцену из полицейского фильма. Согласно предварительным данным, все налетчики были гражданами Эквадора, для нападения на банк ими использовался автомат и пистолеты калибра 39 мм. Пока подробности расследования не сообщаются.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito