Эквадорцам страшно жить в Гуаякиле

Студентка пережила самые страшные полчаса в своей жизни, будучи ограбленной в центре города в такси...

В двух кварталах от отделения полиции вооруженные преступники напали на пятнадцать человек в магазине в los Ceibos…

В южном Guasmo молодой человек был убит на улице днем на глазах у свидетелей..

Такие происшествия ежедневно регистрируются в Гуаякиле, самом крупном городе-порте Эквадора. Местами преступлений становятся общественные места, жилые кварталы, магазины и рестораны. Согласно опросу, проведенному центром Perfiles de Opinión (PO) по заказу газеты El Universo, 75 % жителей города считают, что отсутствие безопасности – реальная проблема Гуаякиля. Опрос общественного мнения показал также, что 90 % жителей считают отсутствие безопасности самой главной бедой Гуаякиля (большей, чем проблемы мусора и транспортные проблемы, тоже являющиеся головной болью горожан).

Gilda Menéndez, одна из жертв нападения на магазин в los Ceibos, произошедшего ночью в прошлое воскресенье, не может спокойно спать и боится выйти из дома пообедать с друзьями. Вооруженный человек напал с пистолетом на ее девятнадцатилетнего сына в магазине и отнял мобильный телефон, на глазах у 15 покупателей и хозяйки магазина. Но потом вошли еще двое парней с пистолетами в руках с "совершенно безумными глазами", как утверждают свидетели и обшарили сумки и карманы всех присутствовавших, вытащили все деньги из кассы. Один молодой человек воспротивился грабежу и был сильно избит. Вызванная после ухода грабителей полиция на место происшествия так и не приехала. Пострадавшие заявили о факте грабежа в прокуратуру, но это не прибавило им спокойствия. “Каждый день, когда мой сын уезжает в университет, я боюсь, что он не вернется домой” – жалуется Menéndez.

Часто о произошедших убийствах родственники жертв предпочитают не сообщать – из страха. “Иногда лучше ничего не говорить!” – заявила мать застреленного человека. Сын этой женщины навестил мать в ее доме в минувшую субботу, больше она его не видела живым – на следующий день он был найден на улице с пулей в голове. Согласно показаниям свидетелей, какой-то неизвестный вышел из подъехавшей белой автомашины и несколько раз выстрелил в несчастного, стоявшего на тротуаре.

Еxpress-кражи – вот еще один новый вид преступлений, число которых увеличилось в Гуаякиле за последнее время. Чаще всего подобные кражи совершаются в центре города и рядом с  торговыми центрами, то есть там, где больше всего людей и полиции. Преступления совершаются с использованием такси следующим образом: когда машина, где едет один пассажир, останавливается на светофоре, в нее подсаживается преступник. Угрожая пистолетом или ножом, он заставляет водителя такси свернуть на безлюдную улицу, отбирает у пассажира и водителя кошельки и сумки и убегает.

Отсутствие безопасности и страх за сохранность своей жизни и имущества жителей Гуаякиля стали причиной того, что этот город вошел в двадцатку самых опасных городов Латинской Америки, согласно докладу Организации Объединенных Наций. По мнению составителей доклада, Гуаякиль находится на 14 месте (18,91 % преступлений на каждые 100 тысяч жителей), по состоянию на конец 2009 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito