Кровавая бойня в провинции Manabí

Девять неизвестных лиц, одетых в военную форму и в масках, изрешетили автоматными очередями пятерых эквадорцев, якобы в поисках оружия и наркотиков. Трагедия произошла ночью минувшей пятницы в местечке под названием Perico, кантон Santa Ana, в 66 километрах к востоку от столицы провинции Manabi.
По словам оставшихся в живых, боевики ворвались в селение, состоящее из шести домов, около 4 часов дня. Стреляя в воздух и угрожая расправой, согнали всех жителей – в основном членов семьи Góngora – в одно место, надели наручники и учинили допрос на тему предполагаемого местонахождения оружия и наркотиков. "Они настаивали на том, чтобы мы выдали им наркотики, которых мы здесь никогда не видели" – рассказала Graciela Góngora, потерявшая в результате налета двух младших братьев и мужа. Сначала налетчики избивали мужчин селения, но так ничего и не добившись, заставили их стать на колени и расстреляли. Были убиты: Nixon Enrique, 17 лет, Rafael Góngora Fernández, 24 года и Pedro Ramón Macas Alcívar, тяжело ранены еще двое мужчин.
Убийство происходило на глазах у детей. Кроме людей, бандиты также убили всех животных, которых смогли найти в селении, даже говорящего попугая, а перед уходом подожгли несколько деревянных домов. Боевики ушли около 20:00, выпустив в воздух очередь и пригрозив вернуться, если оставшиеся женщины и дети тронутся с места в течение суток. María Dalinda Alcívar, 88 лет, утверждает, что неизвестные никогда раньше не появлялись в этих местах. "Здесь никогда не было никого чужого, мы здесь занимаемся только сельским хозяйством и живем очень уединенно, в деревне нет ни дороги, ни электричества" – пояснила женщина.
Несчастные жительницы были так напуганы, что приняли решение переночевать рядом с телами убитых и только утром дошли до ближайшего населенного пункта La Unión, находящегося в 45 минутах ходьбы, чтобы вызвать полицию.
Полицейские пока не озвучили официальную версию преступления. Комментариев со стороны властей о возможном присутствии незаконных вооруженных формирований в этом районе также не последовало. Полицейское патрулирование в районе деревень, расположенных в кантоне Santa Ana, затруднено из-за сложного географического положения и отсутствия дорог.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito