В Эквадоре обнаружена ещё одна подводная лодка наркотрафикантов

Подводная лодка была обнаружена во время совместной операции армии, морской пехоты и отдела по борьбе с наркотиками Управления полиции Эквадора. Она находилась в пяти километрах от северной границы Эквадора с Колумбией - кантон San Lorenzo провинции Esmeraldas, недалеко от населенного пункта Viento в районе реки Molinita.
По сообщению специалистов, судно имеет около 25 метров в длину и три метра в ширину. Согласно предварительной технической оценке, оно сконструировано из стекловолокна, оснащено 2 винтами и перископом, способно развивать скорость до 6 морских узлов в час, обладает возможностью размещения трех членов экипажа и 30 тонн груза, а также имеет два устройства, напоминающие антенны для коммуникации. Чтобы его труднее было обнаружить на фоне густой мангровой растительности, корпус судна раскрашен в черные, зеленые и синие цвета.
"Эта технология не является эквадорской, возможно, лодка была построена в Колумбии" – заявил Luis González, прокурор города San Lorenzo. Он добавил, что данный тип конструкции очень популярен у наркоторговцев, так как позволяет уклоняться от контроля радаров военно-морских баз. Прочесывание эквадорской территории началось в четверг, 24 июня и в минувшие выходные была обнаружена находка.
Пока неизвестно точно, с какой целью находилось это судно в устье реки La Loma. Согласно первой версии – для ремонта, но, по мнению Carlos Albuja, командующего северной боевой группой войск (Coopno), данную подлодку собирались использовать для транспортировки наркотиков с эквадорской территории. Предположительно, местом назначения в случае транспортировки наркотиков была бы бухта Ancón de Sardinas на территории Колумбии. Albuja опроверг информацию, что внутри обнаруженного судна находилось несколько тонн наркотика.
Морские пехотинцы, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками и агенты Департамента государственной безопасности Колумбии (DAS) продолжают прочесывание территории в радиусе четырех километров от находки. Два военных вертолета, один береговой охраны и еще один полицейский постоянно патрулируют зону.
Кому принадлежит судно, пока неизвестно. По информации отдела по борьбе с наркотиками Управления полиции, подводные лодки меньших размеров использовали известные наркодельцы братья Ostaiza, для доставки наркотиков из провинции Esmeraldas в Колумбию.
Это не первый раз, когда в Эквадоре обнаруживается подобный тип судов – 2 июня этого года в провинции El Oro сотрудники отдела по борьбе с наркотиками нашли на брошенной креветочной ферме подводную лодку длиной 15 метров, вмещавшую до пяти тонн наркотика. Тогда было определено, что подлодка могла быть доставлена из Колумбии или колумбийские техники разработали и сконструировали судно.


 
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito