В Кито задержана группа ростовщиков

Около 10 000 человек в различных провинциях Эквадора пострадали от  деятельности международной сети ростовщиков, участники которой были задержаны в ходе проведения оперативного мероприятия в среду ночью в Кито. Операция, получившая название "Чемпионат мира", проводилась совместно полицейскими, сотрудниками прокуратуры и судебным ведомством. Из 39 задержанных членов преступной группы пятеро эквадорцев и 34 колумбийца. Ростовщики предоставляли денежные ссуды под 20% и действовали в разных районах столицы. Подготовка к операции велась несколько месяцев, удалось определить схему действий преступников и вычислить их руководителей.
При проведении одновременных обысков в шести помещениях на севере столицы полицейскими были обнаружены документы, подтверждающие преступную деятельность - 10 000 экземпляров расписок граждан на различные суммы и отчеты "сборщиков" о получении процентов, 15 записных книжек с указанием имен должников и размеров выданных ссуд, 44 векселя. Изъяты 18 мотоциклов и четыре автомобиля, на которых ростовщики объезжали должников для получения процентов, а также более 60 тысяч долларов. Обыски и аресты проводились в районах Villa Verde, Rinconada del Norte, Leonardo Murialdo, Agua Clara и Occidental.
По сообщению Rodrigo Suárez, начальника криминального отдела Управления полиции, обнаруженная сеть возглавлялась управляющими-колумбийцами. "Они обеспечивали финансовую сторону дела, а их соотечественники, которые имеют в Эквадоре статус беженцев, находили клиентов, в основном из числа граждан, имеющих собственный бизнес, которые могли гарантировать имуществом возврат капитала и ежедневную выплату процентов".
На пресс-конференции министр внутренних дел Gustavo Jalkh заявил, что деяния данной преступной группы связаны с незаконным оборотом денежных средств, вымогательством, заказными убийствами. Он рассказал о водителе такси, которого в обмен на "прощение" части долга заставляли перевозить наркотики - во время одной из перевозок он был задержан и помог в раскрытии всей ростовщической сети. Министр обратился к сотрудникам Судебного департамента с призывом "не допустить освобождения этих людей без судебного разбирательства". Он добавил, что ростовщики являются причастными к 10% убийств, которые ежегодно регистрируются в Эквадоре. Публ. "Ростовщическая деятельность в Эквадоре".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito