Исследование культивирования коки 2009

Неделю назад Комитетом ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (Unodoc) в Боготе представлен доклад "Исследование культивирования коки 2009", где указано, что Перу находится на первом месте по выращиванию коки (119 000 тонн в 2009 году), опередив Колумбию (103 000 тонн). Таким образом, в Перу производится 45 % всего листа коки, выращиваемого в районе Анд, в Колумбии – 39 %. Всего по району Анд общее количество выращенных листьев коки уменьшилось на 5 %, от 167 тысяч гектаров в 2008 году до 158 тысяч гектаров в 2009 году.
"По состоянию на 2009 год площадь посадок коки в Эквадоре ничтожно мала, практически отсутствуют места выращивания наркотического сырья на северной границе Эквадора с Колумбией" – указано в докладе.
В прошлом году в Эквадоре были ликвидированы 73 290 посадок коки и 115 580 – маковых растений, согласно сведениям ООН. Из общего количества уничтоженных посадок, 22 765 находились на севере страны, в провинциях Carchi, Esmeraldas и Sucumbíos (пограничные с Колумбией), в которых сотрудники Unodoc проводят ежегодную проверку на предмет выращивания наркотического сырья.
"В процессе наблюдения в конце 2009 года мы не нашли в северных районах Эквадора каких-либо запрещенных наркотических культур растений или рассады" – сообщил вчера представитель Unodoc Lorenzo Vallejos, вручая в Кито доклад эквадорским властям.
"Мы продолжаем оставаться только страной транзита наркотической травы, хотя это не утешение для нас" – заявил в свою очередь Генеральный прокурор страны Washington Pesántez. Он напомнил, что большая работа проведена и прокуратурой, ежегодно 95 % - 98 % уголовных дел против торговцев наркотиками заканчиваются вынесением обвинения и осуждением.
В 2009 году в Эквадоре были обнаружены десять лабораторий и конфисковано 68,5 тонн наркотиков, в основном кокаина, как сообщается в докладе Unodoc со ссылкой на сведения, предоставленные Управлением полиции страны. В докладе также отмечено, что 60,6 % (35 000) уничтоженных посадок коки и 68,4 % (79 000) мака, были обнаружены в провинции Bolívar (Центральные Анды), поскольку топография сельской местности данной области затрудняет контроль незаконных посадок в удаленных от дорог местах. Но, тем не менее, удалось ликвидировать сырье на общей площади около 1/2 гектара.
Данное исследование проводится сотрудниками ООН с 2006 года. Посол США в Эквадоре Heather Hodges, присутствовавшая на вручении доклада Unodoc, подтвердила, что культивирование наркотиков в Эквадоре минимально, однако из-за соседства с Колумбией и Перу страна превратилась в транзитную зону.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito