Двести человек лишены гражданства Эквадора

Руководство Министерства иностранных дел Эквадора объявило вчера, что 199 кубинских иммигрантов и один китайский гражданин, прошедшие натурализацию посредством оформления поддельных документов и фиктивного брака с эквадорскими гражданами, будут лишены незаконно полученного гражданства и депортированы.
Кроме того, канцлер Ricardo Patiño сообщил на пресс-конференции, что во всех выявленных Министерством случаях будут аннулированы выданные этим гражданам паспорта и удостоверения личности, дела уже подготовлены для передачи в суд. О признании недействительными паспортов этих лиц и лишении их гражданства Эквадора будут уведомлены все международные организации, с целью изъятия документов в случае пересечения границы другого государства.
Выявление 200 случаев незаконного получения гражданства Эквадора с использованием поддельных или фальсифицированных документов является "первым результатом расследования", проводившегося совместно Министерством иностранных дел, национальным секретариатом обеспечения прозрачности управления (SNTG) и Управлением гражданской регистрации, с санкции Генеральной прокуратуры. Расследование было начато в апреле прошлого года, когда полиция обнаружила предполагаемую преступную сеть, оформлявшую фиктивные браки и гражданские союзы между эквадорскими и кубинскими гражданами с целью получения последними в упрощенном порядке гражданства Эквадора.
По информации, предоставленной канцлером Эквадора, в 160 случаях оформлялись нотариальные заявления о наличии гражданского брака, и в 40 случаях фигурируют поддельные свидетельства о заключении брака, якобы выданные Управлением гражданской регистрации Эквадора. На основании проведенного расследования, SNTG в лице секретаря Juan Sebastián Roldán потребовал отстранения от должностей двух нотариусов города Гуаякиль, Marcos Díaz Casquete(21 нотариальная контора) и Julio Olvera Espinoza (37 нотариальная контора ). Указанные должностные лица участвовали в нотариальном удостоверении заявлений о гражданском браке между кубинцами и гражданами Эквадора, которое практически всегда оформлялось в отсутствие обоих "супругов", в делах имеются поддельные свидетельства других эквадорских граждан, якобы подтверждающих наличие брачного союза в течение двух лет, как это требует законодательство Эквадора.
Помимо этого, в делах нотариусов были обнаружены копии поддельных документов о миграционном движении (movimiento migratorio) кубинцев, подтверждающих их пребывание в Эквадоре в течение требующегося срока. Нотариальный документ о гражданском браке являлся в дальнейшем основанием для подачи от имени кубинских граждан прошения о натурализации.
Канцлер Patiño сообщил об участии в преступной сети, кроме нотариусов, судьи по уголовным делам провинции Chimborazo, некоторых служащих Управления гражданской регистрации и сотрудников миграционной полиции. Руководитель МИД страны заявил, что в Эквадоре "необходимо совершенствовать иммиграционный процесс для того, чтобы такие случаи вновь не повторялись". "Иностранцы, которые обращаются за получением эквадорского гражданства, будут приниматься с удовольствием при условии выполнения обязательных условий в строгом соответствии с законом, но не тогда, когда они фальсифицируют документы" – добавил он.
Помимо Гуаякиля, аналогичные случаи выявлены в городах Riobamba (40) и Taura (16). Согласно сведениям миграционных служб, за период с 2008 по 2010 годы в Эквадор въехало в качестве туристов 49 699 кубинцев, а выехало из страны в указанный период только 42 686 человек. Срок действия туристической визы – 3 месяца, и это означает, что на эквадорской территории нелегально находится в настоящее время более 7 000 кубинских граждан.

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=19io47U_s9E
Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito