Эквадор используется для вербовки женщин в притоны

Преступные сети семи разных стран нашли в Эквадоре "перспективный рынок" по привлечению женщин с целью дальнейшего использования для занятий проституцией или принудительного труда. Об этом сказано в 10-м ежегодном докладе Государственного департамента США "О торговле людьми". Основные направления, куда вывозятся эквадорские женщины, преимущественно возраста от 15 до 25 лет – Колумбия, Перу, Венесуэла и четыре страны Европы (Германия, Франция, Испания и Италия).
Как указывается в докладе Комитета ООН по контролю за наркотиками и преступностью (Unodc) "О глобализации преступности", опубликованном в этом месяце, 79% женщин, вывозимых в другие страны якобы для легальной работы, в том числе из Эквадора, становятся жертвами сексуальной эксплуатации, 18% используются для рабского труда и 3% с иной целью. Сотрудники Unodc предполагают, что за каждую партию "завербованных" женщин преступники, торгующие людьми, получают USD 5-6 тысяч. Всего в мире, согласно данным ООН, подобным образом эксплуатируются около 400 тысяч женщин разных рас и возрастов.
По сведениям Управления полиции Эквадора, "вербовщики" работают группами по 4-5 человек, в основном на окраинах Кито и в маленьких городках, чаще всего под прикрытием агентства по найму персонала. Так они ищут женщин, в основном из провинции, заинтересованных в работе, которым предлагается трудоустройство за границей с заработной платой до USD 1000. Каждая группа работает на одном месте в течение месяца-полутора и потом исчезает. Данная информация совпадает с результатами расследований Генеральной прокуратурой случаев торговли людьми в Эквадоре. С 2009 года было возбуждено 76 уголовных дела, из них 14 в провинции Carchi, столько же в провинции Chimborazo, 36 в провинции Santo Domingo de los Tsáchilas и 12 в Кито. С начала 2010 года уже зарегистрировано 62 подобных случая, из них 12 эпизодов приходится на столицу.
В докладе американского Департамента указано, что Эквадор используется также для фильтрации девушек, доставляемых сюда из стран Западного полушария и переправляемых далее в притоны за пределами страны. Группы "вербовщиков" и перевозчиков "живого товара" активно действуют в приграничных провинциях и в Амазонии, а также в провинциях Pichincha, Santo Domingo de los Tsáchilas и Manabí.
Непосредственно в Эквадоре выявлены случаи сексуальной эксплуатации молодых людей из Колумбии, Перу и Кубы. Согласно сведениям Управления полиции Эквадора, 2 500 колумбийских женщин были насильно привезены в страну в качестве беженок и подвергались сексуальной эксплуатации между 2009 и 2010 годами, 60 % из них смогли обратиться в полицию и были отправлены на родину. Эту информацию подтверждает Pablo Zapata, руководитель отделения Acnur (Комиссии по делам беженцев при ООН) в Эквадоре.
Госдепартамент США в своем докладе обвинил правительство Эквадора в том, что оно "оказывает недостаточное противодействие преступникам, принудительное сексуальное использование женщин внутри страны продолжается, подобная информация утаивается от общественности". В Эквадоре, указано в докладе, "владельцы борделей часто используют фальшивые документы, чтобы эксплуатировать несовершеннолетних".
Руководитель группы по борьбе с организованной преступностью Управления полиции Эквадора (ULCO) Juan Carlos Rueda, утверждает, что работа полицейских и правительства претерпела значительные сдвиги в решении данной проблемы. "В Эквадоре создается соответствующая законодательная база, ведутся расследования, 42 человека уже задержаны с января по апрель этого года по обвинению в сексуальных домогательствах и уголовные дела переданы в суд" – пояснил он.
Заместитель министра юстиции Эквадора Freddy Pavón подтвердил, что в настоящее время разрабатывается ряд поправок в Уголовный кодекс. В частности, предлагается ввести уголовного наказание за сводничество и принуждение к занятиям проституцией, предусматривающее до 16 лет лишения свободы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito