Кражи в городском транспорте столицы Эквадора

Часы пик в Кито характеризуются скоплением народа на остановках в ожидании переполненных автобусов и троллейбусов. Согласно полицейским сводкам, ежедневно регистрируется в среднем 20 краж в общественном транспорте – воруют мобильные телефоны, часы, кошельки, сумки.
Полицейские информаторы сообщают, что в Ecovía и в троллейбусах столицы работает, в общей сложности, восемь отдельных воровских групп. Зоны действия каждой группы строго ограничены остановками, они стараются никогда не нарушать свои "границы".
Полицейские начали кампанию по предупреждению краж в общественном транспорте - с этой целью на остановках города расклеены фотографии всех известных транспортных воришек и листовки с информацией о том, как именно совершаются кражи. В автобусах и троллейбусах проводятся рейды сотрудниками полиции в штатском. Уже отмечаются и положительные результаты - за последнюю неделю количество заявлений о кражах в транспорте снизилось до средней цифры 15 в день, несколько человек  задержаны на месте преступления.

Девять самых распространенных способов кражи в общественном транспорте и на остановках:
1. Разбитые очки. Один из преступников бросает очки на пол и заявляет, что жертва наступила на них. Пока пассажир спорит и утверждает, что он этого не делал, сообщник крадет телефон или кошелек.
2. Инвалиды. Эти преступники просят помощи у пассажира, например, войти в автобус, обнимают его или поддерживают под руку и в это время крадут что-либо из кармана или сумки жертвы.
3. Больные. Преступник симулирует припадок или потерю сознания, чтобы привлечь внимание пассажиров, которые наклоняются над ним, а сообщники в это время обчищают сумку или карманы выбранной жертвы.
4. Скальпель. Бритвой или скальпелем преступники разрезают кошельки, рюкзаки, сумки и даже карманы курток или брюк и воруют содержимое, пользуясь толчеей на остановках и в автобусах.
5. Скополамин. Преступники помещают порошок скополамина внутрь свернутого трубочкой билета и выдувают его в лицо жертве, при вдыхании лекарство может вызвать потерю сознания на непродолжительное время, преступник хватает сумку и убегает.
6. Отвлечение. Миловидная женщина, в платье с глубоким с декольте или в очень короткой юбке, выразительно "стреляет глазками" в сторону жертвы мужского пола, а тем временем сообщник ворует его вещи.
7. Пакет. Преступники роняют сверток с бумагой, замаскированный под пакет с деньгами, и говорят, что это, наверное, пассажира, и готовы отдать жертве этот пакет, но просят вознаграждение. Некоторые жадные граждане на это соглашаются и отдают все деньги, что у них есть с собой.
8. Дети-продавцы. Предлагают купить конфеты или поют, но пока они показывают свой товар, их малолетние сообщники крадут имущество жертвы. Эти дети действуют группой по 3-4 человека.
9. В последнее время появился и становится все более распространенным такой способ кражи – преступник предлагает пассажиру купить телефон новейшей технологии всего за USD 20, а пока жертва расплачивается, коробка с телефоном заменяется на такую же по виду коробку, но с пластилином внутри.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito