Полицией Santo Domingo de los Tsáchilas конфискована партия взрывчатки и оружия

Pablo Santos Andrade, глава Управления полиции провинции Santo Domingo de los Tsáchilas сообщил в субботу во время пресс-коференции, что на 4,5 км участке шоссе Santo Domingo - Quevedo в минувший четверг полицейскими были задержаны трое эквадорских граждан, у которых обнаружена взрывчатка, оружие и крупная денежная сумма.
Указанные лица двигались по направлению в сторону Quevedo на двух автотранспортных средствах, камионете Nissan и джипе Mitsubishi. Заметив полицейский транспортный патруль на дороге, останавливавший проезжающие машины для проверки документов и содержимого машин, задержанные попытались скрыться. Оба автомобиля заехали на находившуюся рядом с постом бензозаправочную станцию, двое преступников пересели из джипа в камионету, в которой находился третий, и на большой скорости последовали в обратном направлении, бросив вторую машину. Полицейские заметили этот маневр и начали преследование, через несколько минут трое подозрительных граждан были задержаны. При проведении обыска в машине были обнаружены части зенитной установки калибра 0,50 мм, 99 брусков взрывчатого вещества пентолита, пистолет-пулемет бразильского производства калибра 9 мм, 4 170 долларов США и 21 000 колумбийских песо. Арестованные граждане опознаны как Jeffersson Adalberto Vélez, Manuel Isidro Vélez, José Miguel Polo и переданы в распоряжение следственных органов.
Руководство полиции утверждает, что данное задержание произведено не случайно, предполагаемых преступников ждали в том месте в рамках проводимой операции, подготавливавшейся в течение нескольких месяцев.
Ранее в провинции Imbabura было конфисковано 400 килограммов того же взрывчатого вещества и арестовано несколько человек, с тех пор полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению сети торговцев оружием и взрывчаткой на территории Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito