Взрыв бытового газа в Гуаякиле

Жители района Pascuales, расположенного на севере Гуаякиля проснулись в пятницу около 04:45 от сильного взрыва в помещении для хранения баллонов с бытовым газом, в результате которого ранены четыре человека и пострадало в различной степени несколько жилых домов. Здание, где произошло происшествие, состояло из двух этажей, газораспределительная контора располагался на первом этаже, позади дома находились футбольные и волейбольные площадки.
По сообщению полицейского Ricardo Jairala причиной взрыва стала утечка газа из одного из нескольких находившихся в помещении баллонов. "По предварительной версии, была утечка газа, который скопился в помещении и потом из-за какого-то внешнего источника, возможно, искры, случился взрыв" - пояснил он. Также предполагается несоблюдение правил техники безопасности при хранении горючих и взрывоопасных веществ со стороны владелицы помещения.
Строение полностью разрушено, взрывная волна повредила еще 16 жилых домов в радиусе почти 150 метров. В ближайших к месту происшествия зданиях повреждения оказались достаточно серьезные – разрушены стены, крыши, выбиты двери и стекла. Мирно спавшие в этот ранний час жители района решили, что произошло землетрясение, на крыши домов посыпались камни. От взрывной волны пострадало также два автомобиля.
Прибывшие оперативно пожарные, станция которых расположена рядом с местом взрыва, разобрали завалы и отправили пострадавших в больницу. Двое из пострадавших граждан получили ожоги до 80% поверхности тела, еще двое пострадали от взрывной волны. По словам капитана полиции Wilson Granja из Группы немедленного реагирования (GIR), жителям очень повезло, что данный тип взрыва сам по себе не продуцирует пламя. Поэтому последствия оказались минимальными, учитывая то обстоятельство, что в закрытом помещении, где произошла утечка газа, отсутствует какая-либо вентиляция. Из-под обломков было извлечено 160 неповрежденных цилиндров с газом.
Одна из местных жительниц высказала версию о террористическом акте - якобы она видела, что какие-то незнакомцы бросили в помещение, где обычно хранилось до 200 газовых баллонов, взрывное устройство из проезжавшего мимо автомобиля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito