Уголовное преследование нового Президента Колумбии будет продолжено

Генеральный прокурор Эквадора Washington Pesántez заявил вчера, что "невозможно резко отказаться от обвинения, поэтому будет продолжаться обычный уголовный процесс" против избранного президента Колумбии Juan Manuel Santos. Публ. "Эквадор будет пытаться арестовать Президента Колумбии?!"
Прокурор отверг любую возможность достижения судебной договоренности, как это было предложено некоторыми журналистами, в ходе его личной встречи с прокурором Carlos Jiménez, выступающем в данном процессе на стороне обвинения и уголовным судьей провинции Sucumbíos Daniel Méndez. И заявил о том, что единственным возможным местом встречи является зал суда в соответствии с требованиями эквадорского законодательства. Pesantez подчеркнул, что факт избрания обвиняемого Президентом является политическим обстоятельством, которое не может повлиять на обстоятельства юридические, только прокурор и судья, участвующие в уголовном процессе, могут решить эту проблему. "Несомненно, любое юридическое решение, которое должно быть принято в скором времени, будет иметь политические последствия. Но мы не можем позволить обратного, чтобы политические обстоятельства оказывали влияние на принятие юридического решения и произвольно меняли ход судебного процесса"- пояснил он и добавил, что необходимо уважать независимость судей и двигаться только в правовом русле.
Прокурор провинции Sucumbíos Nelson Guamán намекнул журналистам, что уже в ближайшие дни начнется рассмотрение уголовного дела против бывшего министра обороны Колумбии, а ныне избранного Президента этой страны. Также он сообщил, что Santos уже отправлено уведомление о дате нового слушания.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito