Детская преступность Эквадора - меры по предупреждению

Согласно информации Генеральной прокуратуры, 4 154 различных преступлений в целом по стране за последний год совершены несовершеннолетними. Как правило, за всеми этими правонарушениями стоят взрослые организаторы, которые используют подростков в своих преступных целях, зная, что наказание для несовершеннолетних будет минимальным.
Министерство юстиции предложило дополнить ст.450 УК Эквадора пунктом, предусматривающим наказание за использование детей с целью совершения преступления в виде лишения свободы на срок от 20 до 25 лет строго режима. Также предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 16 лет за передачу несовершеннолетнему огнестрельного оружия, вне зависимости от мотива и установить начало уголовной ответственности за совершение преступлений с 16 лет.
Однако, с этим согласны не все специалисты. Jorge Suárez, психолог Центра принудительного воспитания несовершеннолетних в Гуаякиле, утверждает, что далеко не во всех случаях правонарушений подростками манипулируют и необходимо внимательно изучать каждый случай, поскольку среди несовершеннолетних встречаются и психопаты с патологическим стремлением к воровству или убийству.
Edwin Lalama, судебный секретарь по делам несовершеннолетних, отмечает, что нельзя понижать возраст наступления уголовной ответственности. "В 16 лет у детей все еще нет необходимой зрелости и было бы абсурдным уменьшать возраст для наступления ответственности, чтобы судить их как взрослых. В ранимом подростковом возрасте, будучи угнетенным бедностью семьи или по другим причинам, несовершеннолетний может легко попасть под влияние более взрослого и опытного преступника, а попав один раз в тюрьму, он может уже никогда не стать нормальным членом социального общества" – заявил Lalama.
Вице-президент детского уголовного суда города Парижа, Marie Pierre, находящийся в Кито на конференции, посвящённой детской преступности, в интервью эквадорским СМИ указал, что во Франции с 12 лет начинается уголовная ответственность подростков за совершение кражи или разбоя.
Пока психологи и юристы спорят о судьбе малолетних преступников, отдел полиции по контролю за несовершеннолетними правонарушителями (Dinapen) решил принять собственные меры по предупреждению превращения обычного хулигана и лоботряса в грабителя или убийцу. Теперь, по сообщению Mónica Franco, заместителя секретаря регионального отдела образования провинции Guayas, ученики колледжей и школ, которые прогуливаются по улицам во время учебных занятий, при отсутствии уважительной причины, будут задержаны и доставлены в ближайший отдел Dinapen, откуда их смогут забрать только родители. "Если у студента вне колледжа во время занятий не будет с собой справки о том, что ему разрешено уйти с занятий, например, к врачу, то полиция будет задерживать такого ученика" - пояснила она. Обязательно будет требоваться письменное объяснение, как от подростка, так и от директора учебного заведения, почему несовершеннолетний не находится в школе.
Подобная мера введена после заявления Генерального прокурора об увеличении количества преступлений, в которых участвовали несовершеннолетние в школьной форме в утреннее время. Мера также призвана обратить внимание родителей и педагогов, чем занимаются дети и почему они прогуливают школу.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito