С начала года удалось задержать 4 судна с контрабандой

Четыре рыболовных судна с грузом контрабандных товаров были задержаны в первом полугодии 2010 года службой береговой охраны флота и таможенной службой. Javier Cárdenas, глава морской таможенной службы Эквадора, утверждает, что все суда следовали из Панамы, а большинство товаров на борту были одеждой и обувью китайского производства. Кроме текстильных товаров, в состав контрабанды входили также спиртные напитки и духи. Корабли были перехвачены недалеко от берегов в районе порта Esmeraldas, рядом с берегами провинции Manabí, а также у входа в залив недалеко от порта Гуаякиль.
Одно из последних задержаний произошли 23 июня, контрабандисты на рыболовном судне Altha уже подходили к порту Гуаякиля. В трюме корабля обнаружено 150 ящиков ликера и шотландского виски, 350 узлов с текстилем, обувью, футбольными мячами и косметикой. Приблизительная стоимость конфискованных товаров составляет USD 500 тысяч, при легальном импорте в страну владельцам груза пришлось бы заплатить налоги в размере USD 300 тысяч. Восемь членов экипажа пока задержаны и переданы таможенной прокуратуре для дальнейшего расследования. По сообщению начальника береговой охраны, Mario Yépez, данное задержание произведено на основании поступившего анонимного звонка.
В пятницу на прошлой неделе было также задержано в районе населенного пункта Morro провинции Guayas рыболовное судно Mykel Isaac. Самих контрабандистов задержать никого не удалось, но на борту было обнаружено 589 узлов с текстильной продукцией, ориентировочной стоимостью USD 750 тысяч.
11 марта таможня арестовала восемь членов экипажа корабля и задержала судно Señor de la Justicia в районе провинции Esmeraldas. Конфискованный там товар оценен в USD 590 тысяч.
12 мая этого года то же самое произошло с пятью членами экипажа контрабандистского судна Ecuacultivos III, которое было перехвачено недалеко от острова La Plata. Среди задержанных и отпущенных в тот же день рыбаков был и капитан корабля, Edson Cevallos Roldán, который, по информации морской таможенной службы, в 2007 году уже задерживался в аналогичной ситуации за провоз нелегальных товаров. На вышеупомянутом судне не было обнаружено ни выловленной рыбы, ни оборудования для ее ловли, зато стоимость конфискованного товара была оценена в USD 1 млн, а в составе контрабанды были одежда, обувь, духи, спиртные напитки и медицинские препараты.
Всего с начала года перехвачено нелегальных товаров на сумму приблизительно USD 3 млн, стоимость таможенных налоговых пошлин на конфискованный товар составила бы почти USD 1,6 млн.
Таможенная служба планирует усилить контроль в заливах и в районе портов страны, а также регулярно обследовать береговую линию в поисках потайных стоянок. Для этих целей предполагается выделить USD 3,2 млн, на которые будут приобретены четыре быстроходных современных судна - два будут переданы береговой охране в конце июля и еще два в конце августа. Также готовятся изменения в закон о таможенной службе, что позволит облегчить контроль и арестовывать контрабандистов для проведения полноценного расследования.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito