Борьба с нелегальной иммиграцией в США, Испании и Эквадоре

В городе Fremont, штат Небраска, США, путем общего голосования большинством голосов жителей приняты новые правила, по которым будет обязательно проверяться иммиграционный статус тех, кто хочет работать или снять в аренду жилье в городе или его окрестностях. Правила, которые начали обсуждаться еще в июле 2008 года, запрещают сдавать внаем жилье и принимать на работу тех иностранцев, кто не имеет законных оснований на пребывание на территории Соединенных Штатов и, соответственно, не имеет легальных документов. Власти говорят, что голосование доказало - американцы "утомлены проблемой незаконной эмиграции" в их страну.
Представители Американского Союза гражданских свобод (ACLU) объявили, что будут бороться против новых правил Fremont. "Эти правила не только идут в разрез с федеральными законами, они полностью разлагают американскую систему правосудия и справедливости" - заявила Laurel Marsh, исполнительный директор ACLU в штате Небраска. Со своей стороны член муниципалитета Getzschman возразил, что "люди устали ждать, федеральное правительство не хочет противостоять этой проблеме. Это вопрос, которым должно заниматься американское правительство, но оно совсем ничего не делает и это не устраивает нас, американских граждан, живущих в своей стране". Getzschman добавил, что он надеется на проведение подобных голосований в других городах штата Небраска. Говорят, что средства для проведения данного голосования были выделены Federation for American Immigration Reform (FAIR, Американская Федерация по реализации иммиграционных реформ ), известной своим отрицательным отношением к нелегальной иммиграции в США, адвокаты именно этой организации были авторами знаменитого закона SB1070, известного как антимиграционный закон Аризоны, который вступит в действие 29 июля этого года.
В Fremont живет 25 500 человек, из них 1 100 (4,3%) латиноамериканцы и их дети, 30 % которых родились в Соединенных Штатах. С введением новых правил, Fremont стал третьим городом США, поддержавшим борьбу с незаконной миграцией. Ранее аналогичные правила приняли в Farmers Branch, штат Техас и Hazleton, штат Пенсильвания (2006 год).
И в Испании экономический кризис приводит к тому, что граждане этой страны начинают испытывать ненависть к иностранцам, усиливается отрицательное отношение к иммиграции как таковой. Несколько инцидентов, произошедших там за последнее время, из них шесть убийств латиноамериканцев, "могут быть классифицированы как преступления на почве расовой ненависти", согласно тезисам доклада испанского "Движения против нетерпимости".
“Подобными действиями вызываются реакции против иммигрантов, увеличивается дискриминация, ксенофобия и насилие” – заявил по поводу нововведений в американских штатах Аризона и Небраска, а также по поводу обсуждения законопроекта против нелегальных мигрантов в штате Техас, эквадорский посол в Вашингтоне, Luis Gallegos. По его мнению, “ограничивать свободы, признанные в Конституции США, не соответствует действительному соблюдению прав человека и создает прецедент для того, чтобы другие страны действовали тем же способом”. В штате Небраска проживают порядка 2 000 эквадорцев, один из них находится в Fremont, как сообщила Silvia Ontaneda, глава консульского отдела Эквадора, расположенного в Minneapolis, штат Миннесота. Она заявила, что все эквадорцы, живущие в штате Небраска, которых она знает, имеют высшее образование. “Небраска не тот штат, который привлекает массивно рабочих, как Миннесота, где еще два года назад жило 38 800 эквадорцев” – добавила консул.
А пока эквадорский Посол и консул, равно как и другие правозащитники, выражают свое возмущение действиями американских властей, Эквадор тихо и без шума депортирует 120 человек. Один из чиновников Министерства внутренних дел Edwin Jarrín, объяснил журналистам, что 120 иностранных граждан без документов, из Колумбии, Доминиканской Республики, Кубы и Канады, были задержаны эквадорскими властями. Поскольку правительство Эквадора не обладает местом для размещения этих людей до момента депортации, власти обратились к руководству провинции Pichincha, попросив выделить помещение для нелегалов. В настоящий момент решается вопрос, может ли кто-то из них получить легальные основания для проживания в Эквадоре, остальные последуют участи 29 кубинских граждан, которые были выдворены из страны в минувшую пятницу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito