Владельцы питейных заведений протестуют

Около 500 человек - владельцы баров, дискотек, ресторанов и прочих питейных и развлекательных заведений устроили в понедельник в Гуаякиле акцию протеста против нового регламента продажи спиртных напитков, введенного на прошлой неделе межведомственным соглашением Министерства по туризму и Министерства внутренних дел Эквадора.
Восемь представителей Ассоциации владельцев баров встретились с губернатором провинции Guayas Roberto Cuero и интендантом Управления полиции этой провинции Julio César Quiñónez, чтобы попросить их передать правительству мнение предпринимателей относительно новых правил. Если все останется так, как есть, они вынуждены будут закрывать свои заведения и увольнять персонал, говорят коммерсанты, потому что продажи алкоголя сократились на 70% и они не могут окупить даже свои затраты. Они просят, если не отменить совсем новые правила, то хотя бы разрешить продажу спиртных напитков с пятницы по субботу до 4:00 утра и с понедельника по четверг до 3:00. Не особенно страдают владельцы минимаркетов, которые продают и другие товары, кроме алкогольных напитков, но и они отмечают, что продажи пива и ликеров сократились на 80%. Предприниматели предупреждают правительство также и о другой проблеме, которая затронет и государство – уменьшится поступление налогов на доходы. Согласно статистике налоговой службы Эквадора (SRI), за период с января по май, налоговики получили USD 57,6 млн в виде специального потребительского налога (ICE) от продажи пива и алкогольных напитков. Соответственно, если сокращаются доходы владельцев развлекательных и питейных заведений с учетом выходных и вечерних часов, когда запрещено продавать спиртное, то пропорционально уменьшится поступление соответствующих налогов в казну государства.
Согласно уточненным данным национальной полиции, за минувшие два выходных дня было задержано 697 нарушителей новых правил и 135 баров и магазинов было закрыто по всему Эквадору. Провинциями, где было больше всего задержанных, стали Guayas (319 человек) и Pichincha (17). А всего в провинции Guayas с пятницы, 18 июня, когда начал действовать новый регламент, по понедельник включительно задержали 422 человека за распитие спиртных напитков в общественных местах и пьяные скандалы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito