Полиции удалось освободить заложника

Двадцатилетний Geovanny Fabián García Dorado последний раз виделся с родителями, братьями и друзьями 18 мая 2010 года на 21-м км шоссе Nueva Loja – Coca, на территории провинции Sucumbíos, где он проживал. Несколько человек, говоривших с колумбийским акцентом, вытащили юношу из машины и увезли в неизвестном направлении. На следующий день семья García получила сообщение с требованием выкупа в размере USD 500 тысяч за жизнь их сына и брата. Родителям было не под силу собрать такую сумму и они приняли решение обратиться в полицию.
Сотрудники Отдела по борьбе с похищениями людей и вымогательствами (Unase) немедленно приступили к расследованию и несколько недель спустя им удалось напасть на след юноши. Ввиду высокого риска убийства заложника при попытке освобождения, полицейским пришлось достаточно долго выжидать удобного момента. Жертву похищения держали в одном из амазонских заповедников - Cuyabeno-Tarapoa. На этой неделе полицейские Unase и GIR (группа быстрого реагирования полиции), после четырех часов перехода по лесным дебрям, добрались до места, где находился Geovanny García. Преступники не оказали никакого сопротивления, не ожидая появления полиции. Двоих удалось задержать, оба они колумбийцы: Jhon Jairo Morales Morales по кличке "Cucharacha", 24 лет и Antonio Jojoa Becerra, кличка "Индеец", 36 лет. Четыре человека убежали в сельву, как отмечено в полицейском докладе, но один из них выронил бумажник, в котором было удостоверение личности колумбийского гражданина, имеющего статус беженца в Эквадоре. В импровизированном лагере бандитов были обнаружены: карабин и пистолет эквадорского производства, два мачете, личные документы, в том числе поддельные, несколько комплектов военной формы и мобильные телефоны. Заложник рассказал, что его, по меньшей мере, шесть раз перевозили с места на место в джунглях.
Проблема похищения людей в Эквадоре, особенно рядом с границей – не редкость. Но, несмотря на увеличение преступности на национальном уровне, эквадорская полиция - одна из немногих в мире, кто работает без достаточного технического оборудования для перехвата сообщений бандитов, заявил в пятницу начальник полицейского Управления Freddy Martínez.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito