Число жертв наемных убийц растет в Manabí

С тех пор, как менее чем три недели назад правительство и полиция объявили официальную войну наемным убийцам, в провинции Manabí было зарегистрировано уже 8 смертей - среди жертв девочка 5 лет и два полицейских. Борьба с заказными убийствами стала более кровавой.
На этой неделе 2 полицейских сотрудника были расстреляны в городе Chone, ответственность за это преступление, по оперативным данным, лежит на организованной преступной группе, известной как "Choneros". Двое главарей этой банды были арестованы на прошлой неделе и смерть двух полицейских агентов в Chone, вероятно, связана с оперативными мероприятиями по выслеживанию еще одного преступного лидера. Pedro Gallegos, шеф полиции провинции Manabí, лаконично заявил, что его сотрудники попали в засаду.
Несмотря на объявленную оплату за предоставление информации о преступниках, в провинции не удалось уменьшить высокий уровень неуверенности и страха, "даже сами полицейские не находятся в безопасности сейчас, что же ждать простым гражданам.. убийство полицейских очень удручающе повлияло на население" – заявил Luis Vélez, полицейский психолог. С начала года число насильственных смертей только в трех городах провинции – Manta, Jaramijó и Montecristi приближается к 40.
Политика государства до недавнего времени сводилась к тому, чтобы отрицать существование организованной сети наёмных убийц в Эквадоре, но последние случаи вынудили проанализировать все ранее произошедшие подобные эпизоды. Серьёзной проблемой в борьбе с организованной преступностью полицейские считают то, что родственники жертв по большей части не настаивают на расследовании из чувства страха. Юрист Víctor Arias утверждает, что первостепенное внимание следует уделять развитию программы защиты свидетелей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito