Организованная преступность Эквадора

Четыре провинции на побережье страны и две в горной части наиболее плотно охвачены сетью преступных группировок, лидеры которых в большинстве своем действуют из тюрем. Полицейские источники указывают на наличие 21 организованной преступной группы в Эквадоре. Провинции Guayas, Manabí, Pichincha, Santo Domingo de los Tsáchilas, Esmeraldas и El Oro – являются, согласно докладу аналитического отдела национальной полиции, центрами, откуда приводится в действие весь организованный преступный мир, как спрут, растянувший свои щупальца по всему Эквадору.
В Guayas существуют восемь преступных групп, из них три особенно беспокоят полицейское Управление провинции: это банды "Русские", банда братьев Poveda Salazar и группа "Танк", которые продолжают свою активность несмотря на то, что большинство их лидеров заключены в тюрьмы Гуаякиля и Кито. В конце 90-х годов в провинции появилась группа "Танк", название которой ее члены присвоили себе из-за различного вооружения, используемого при совершении нападений: пистолеты, автоматы, ружья, винтовки, ракетницы и гранаты. Эта банда, как считалось, распалась, но некоторые из бывших членов вновь объединились в так называемый "Патруль смерти", приняв в свои члены несколько бывших членов расформированной группы оперативной поддержки полиции (GAO). Аналитики полицейского Управления находят связь между экс-членами GAO с оставшимися в живых братьями Poveda Salazar William, а также с братьями Naranjo, лидерами банды "Русские".
Над городами Manta и Portoviejo властвуют преступные организации, известные как Choneros, Queseros, Carreños, Gato Intriago, Silverado и Justiciero. Последняя банда обязана своим названием Mauricio Montesdeoca Martinetti, который был известен под этой кличкой (переводится как "Сторонник справедливости"), убит в июле 2009 года. Martinetti ответственен за ликвидацию 80 преступных авторитетов, среди них "Парень-миллион", "Длинная Рука" и "Chani". Банда Carreño состоит из жителей города Manta и, согласно полицейским докладам, занимается торговлей наркотиками внутри страны, лидером банды является рецидивист по кличке "Ронни". Отдельно стоит банда "Gato Intriago", специализировавшаяся на похищении людей, но большинство членов этой группировки сейчас арестовано и деятельность ее почти прекращена.Кроме того, в Manta существуют банды "Choneros" и "Queseros, между лидерами которых в 2005 году развязалась жестокая война, приведшая к гибели более 30 человек. В 2007 году в Manta было зарегистрировано 88 умышленных и бытовых убийств, из которых 50 % числятся на счету членов банды "Choneros", которые также действуют в остальных городах провинции Manabí, а также в провинции Guayas, Santo Domingo de los Tsáchilas и Pichincha. В числе бандитов, руководит которыми Carlos Cedeño, есть бывший полицейский по фамилии Mieles. После убийства в 2005 году лидеров банды "Queseros", руководить этой бандой стала женщина - M. Farfán, и братья Chilán. Группа стала заниматься нападениями на шоссе, вымогательствами и похищениями. С 2008 года банда снова стала набирать силу, после того как в нее вошел бывший полицейский, известный по кличке "Индеец из Тумбако".
По информации полицейских осведомителей, в провинции Santo Domingo de los Tsáchilas господствует банда колумбийских нелегальных иммигрантов, которые объединилась с бандой "Choneros", занимается заказными убийствами и нападениями.
Кито одним из главных преступных авторитетов является Óscar Caranqui, сотрудничающий с братьями Poveda Salazar, которые в настоящее время отбывают срок в столичной тюрьме.
В провинции El Oro верховодит банда "Otavalo".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito