Одна тонна кокаина обнаружена в контейнере с мебелью

Национальная полиция Эквадора в ходе проведенной в минувшую субботу оперативной операции "Сундук" конфисковала 1042 свертка кокаина, запрятанного внутри восьми деревянных сундуков, которые должны были отправиться из порта Гуаякиль в Algeciras (Испания). Вес конфискованного кокаина составил больше 1 тонны, его стоимость приблизительно USD 60 млн. Было весьма маловероятно, что полиция в состоянии проверять каждый из нескольких сотен контейнеров, которые отправляются из порта Гуаякиль ежедневно. Однако этот контейнер был обыскан прицельно, так как там находилась деревянная мебель, купленная якобы в городе Portoviejo провинции Manabí. Товар привлек внимание оперативников тем, что, во-первых, город Portoviejo не славится мебельным производством, во-вторых, согласно сопровождающим груз документам, товар не был отправлен сразу в Гуаякиль, а сначала побывал в городе Manta, где, как предполагается, наркотик и был запрятан в сундуки. Дальнейшие расследования показали, что мебель, в том числе та, где хранился наркотик, изготовлена в городе Cuenca провинции Azuay. Fausto Herrera, начальник отдела по борьбе с наркотиками провинции Guayas, сообщил, что сундуки, где был обнаружен наркотик, были снабжены висячими замками, а внутренние стены прошиты листами свинца, для того, чтобы избежать обнаружение наркотика при прохождении таможни.
Отправитель известен - это эквадорец Jhonny González Marcillo, 46 лет, торговец фруктами, не имеющий ничего общего с мебельными поставками, подобное отправление груза за границу у него первое, в настоящий момент он задержан полицией. У прокуратуры есть 30 дней, чтобы предъявить обвинение. Свертки прямоугольной и цилиндрической формы, заклеенные липкой лентой, имеют на обертке три характерные печати: рисунок филина, буква M и логотип автомобиля Chevrolet. Как утверждают в аналитическом отделе полиции, наркоторговцы любят метить свой товар и эти печати подтверждают связь между этим случаем и конфискованными в 2009 году почти четырьмя тоннами кокаина.
С начала текущего года, по информации Управления полиции, уже раскрыто 19 случаев торговли или транспортировки наркотиков в Эквадоре, что составляет почти 10 тонн захваченного кокаина, задержано 1867 человек по обвинениям в наркоторговле. Полиция провинции El Oro задержала людей, которые складировали наркотик в жилых домах в городе Machala и Pasaje, изъято 31,5 кг кокаина, около 2 кг героина и 262 грамма марихуаны. Кроме того, согласно сводкам о происшествиях, в результате ДТП в минувшую субботу на 12 км шоссе Quevedo- Santo Domingo, прибывшая на место происшествия полиция нашла 12 узлов, наполненных марихуаной по 25 кг в каждом, внутри одного из попавших в аварию грузовиков. Водитель скрылся, а сбежавшиеся на место аварии любопытные жители близлежащей деревни успели до приезда полиции унести несколько узлов с наркотиком.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito