Выявлены случаи незаконного получения водительских разрешений

Без прохождения каких-либо курсов в автошколе, 336 человек попали в список лиц, сдавших экзамены в школе профсоюза водителей города Santo Domingo одноименной провинции и получивших разрешение работать профессиональными водителями. По информации журналистов, каждый из этих "профессионалов" заплатил в среднем 3 000 долларов за документ. Сегодня 201 из этих разрешений находятся в процессе аннулирования Комитетом городского и наземного транспорта (Cnttt). Возбуждено также два уголовных дела по факту подделки документов и преступления против общественной нравственности.
В феврале этого года, Guillermo Abad из отдела транспортного надзора и Víctor Jiménez, представитель фонда Covial, подали заявления в прокуратуру города Santo Domingo о том, что в ходе проверки в списке получивших профессиональное разрешение обнаружены "ученики, которые никогда не проходили никакого курса вождения за период 2001-2003 гг". Отдел транспортного надзора также представил документы, подтверждающие, что, согласно проведенному внутреннему расследованию, за продажу каждого разрешения на право работать шофером некоторые граждане заплатили USD 2 500 – 3 000.
К этому заявлению прибавилось и заявление Генерального секретаря Федерации профессиональных водителей Эквадора Ricardo Onofre, в котором он обвинил предыдущего руководителя этой Федерации Cléver Villacís, в "фальсификации документа", а именно, списка из 336 учеников, который был передан Villacís в областной транспортный отдел для выдачи разрешений. Документы Cnttt указывают на то, что в 156 случаях выпускники не значатся в списке зарегистрированных студентов Национального транспортного комитета. Еще 14 человек из зарегистрированных имеют совершенно другой номер удостоверения личности, есть также другие нарушения в оформлении документов. Сотрудник отдела транспортного надзора утверждает, что его учреждение расследовало эти нарушения в дополнение к первому заявлению, поступившему в 2003 году, когда было обнаружено, что в период с 1999 по 2001 годы по всему Эквадору было выдано 60 124 разрешений на работу шофером, а обучение прошли всего 6 000 учеников. "Тогда 56 тысяч разрешений продавались по USD 500 каждое. Я так заявляю, потому что уже были задержаны некоторые лица из числа руководителей за подделку документов" – утверждает Guillermo Abad.
В период с 2001 по 2003 годы автошколами шоферских профсоюзов страны было запрошено 30 тысяч профессиональных разрешений, но Национальный транспортный комитет отказал в их выдаче по постановлению прокуратуры. В 2005 году транспортный комитет все же разрешил выдачу 14 000 разрешений, но с 2003 по 2007 годы эти автошколы были закрыты и их снова открыл своим указом Президент Рафаэль Корреа в 2008 году с новыми правилами. Официальная стоимость разрешения на занятие профессиональной водительской деятельностью составляет USD 2 175, учеба в автошколах и сдача экзаменов обязательны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito